/news/logo.png

学院新闻

当前位置: 首页>>新闻公告>>学院新闻>>正文

学院2017级研究生开学典礼暨入学教育大会顺利举行

日期:2017-08-31 18:07点击:次浏览数  

2017年8月30日上午10:00,公路学院2017级研究生开学典礼暨入学教育大会在校本部北院体育馆举行。公路学院党委书记田新民,党委副书记副院长廖谦,党委副书记雷显锋,副院长黄平明、王建军、汪海年等学院党政领导及院长助理、各所(办)负责人、院团委书记出席本次开学典礼。全体2017级研究生新生、辅导员、班导师及高年级研究生代表和部分新生家长参加了大会。大会由学院党委副书记雷显锋主持。

典礼在庄严肃穆的国歌声中拉开序幕。

田新民书记代表学院全体师生员工向681名研究生新同学致以热烈欢迎和衷心祝贺。田书记向大家简要介绍了学院的发展现状、办学规模、人才培养和研究生教育工作的进展情况。他指出,研究生阶段的学习不仅仅是个人能力的提升与发展,同时也是对世界观、人生观和价值观的重新审视和定位,更是对大学精神的继承与发扬。他希望2017级研究生能够弘毅励志,树立远大理想,以理想为灯,不改初心,学以致用,不断坚定自己的理想信念;明德至善,肩负时代使命,诚信为先,恪守学术道德,见贤思齐,引领社会新风尚;笃学践行,科学认真规划,学术研究不仅要有创造力,更要有行动力,以“逢山开路,遇水架桥”的坚韧精神不断探索创造;勤奋创新,勇攀学术高峰,以扎实的学习训练、独立的研究能力和强烈的创新意识在学术探索的道路上奋勇攀登。

教师代表、岩土与隧道工程研究所副所长王亚琼教授从导师的角度为新生们提出了四点建议:明确定位,确定研究方向;探索创新,不要盲目接受知识;和睦师生关系,多与导师沟通交流;强身健体,修身养性。

高年级代表邱军领同学从培养科研兴趣、充分利用学术资源和培养良好的科研习惯等方面为新生提出几点建议,希望新同学以乐观积极的心态和勤奋踏实的作风迎接研究生阶段的学习生活。新生代表孙佳昕表示,要在今后的学习中明确目标,高效学习;博采众长,厚积薄发;内强素质,外塑形象,成为对社会有所贡献的优秀人才。

最后,王建军副院长和雷显锋副书记分别宣读了2017级研究生班导师名单和2017-2018学年研究生学生助理名单。学院相关领导为他们颁发聘书并合影.

开学典礼结束后,副院长王建军教授为新生开展了入学教育主题报告,内容包括学校和学院有关研究生(包括博士、学术型硕士和专业学位硕士)培养的相关政策和要求,介绍了公路学院的专业设置和机构设置、学籍管理规定以及奖学金评定细则。随后,徐玮、覃勤和司伟老师安排了新生近期工作。

 

田新民书记致辞

 

雷显锋副书记主持会议

 

王建军副院长发言

 

教师代表王亚琼教授发言

 

高年级研究生代表邱军领发言

 

 新生代表孙佳昕发言

 

 

 研究生班导师合影

 

 廖谦副书记和王建军副院长与研究生助管合影

 

大会现场

 

 

撰稿:司伟   审核:雷显锋   网络编辑:赵育

 

 

上一篇:学院2017级本科新生家长见面会顺利举行

下一篇:第一届全国《道路勘测设计》教学研讨会在我校召开

关闭