/news/logo.png

学院新闻

当前位置: 首页>>新闻公告>>学院新闻>>正文

学院2017级本科新生家长见面会顺利举行

日期:2017-09-01 10:28点击:次浏览数  

迎新期间,公路学院2017级本科新生家长见面会于鸿远1103教室隆重举行。公路学院院长谢永利、党委副书记雷显锋、副院长汪海年、学办主任刘徐、团委书记贾历波、教学秘书路西利、2017级辅导员张富生、孙士强以及2017级的新生班主任老师出席本次座谈会,接近300多名2017级新生家长到场参会。家长会由雷显锋副书记主持。

谢永利院长代表公路学院全体师生对新生家长表示热烈欢迎和衷心感谢与祝贺。谢院长指出,学校将提供优质的教学平台与师资力量为学生的成长保驾护航。谢院长为各位家长提出几点建议:全面了解长安大学与公路学院,及时与辅导员保持沟通交流;多与孩子交流,倾听孩子倾述,了解孩子情况;教导孩子处理好人际关系,与同学及舍友和睦相处,严于律己,宽于待人;大一不要给孩子配备电脑,帮助新生能养成良好的学习生活习惯。最后,谢院长希望通过学校、学院与家长的共同努力,把公路学院的同学们培养成为国家建设的栋梁,使孩子们在学校和家长的共同培育下成为“精品”。

汪海年副院长从学院简况、本科生人才培养、大学学习与自我管理等方面,向家长们介绍了我院本科生教育教学的相关制度和人才培养管理模式;从学院培养理念与体系、特色优势与成效、就业与深造三个方面,重点介绍了专业建设、课程设置、大类招生、专业分流、国际交流与合作办学等计划与举措。汪海年副院长希望学院与家长们一起帮助新同学加强大学的学习与自我管理。

雷显锋副书记从学生管理角度提出了建议。他指出,大学生活刚刚开始,梦想在这里生长,希望家校合作、齐心协力,帮助学生重树生活、学习、工作理念,及早规划、确定目标、通晓规则、避免误区,迅速融入大学集体生活,努力成长为家庭依靠、学校骄傲、社会需要的优秀人才。

在家长会互动环节,院领导、辅导员、班主任分别回答了家长们提出的问题。下午6时,公路学院2017级新生家长座谈会圆满结束。

 

谢永利院长讲话

 

汪海年副院长讲话

 

雷显锋副书记主持

 

见面会现场

 

互动环节

 

 

撰稿:贺鑫    审核:雷显锋    网络编辑:赵育

上一篇:公路学院党委中心组专题学习黄大年同志先进事迹

下一篇:学院2017级研究生开学典礼暨入学教育大会顺利举行

关闭