/news/logo.png

学院新闻

当前位置: 首页>>新闻公告>>学院新闻>>正文

瑞士洛桑联邦理工学院Eugen Brühwiler教授来我院访问交流

点击:次浏览数  

2017年7月17日至8月2日,在国家外专局高端外国专家项目的支持下,瑞士洛桑联邦理工学院Eugen Brühwiler教授应公路学院桥梁工程研究所王春生教授邀请来学院工作。

7月18日,公路学院副院长汪海年教授代表学院对Eugen Brühwiler教授的来访表示热烈欢迎。Eugen Brühwiler教授是国家外国专家局的外国专家成员,现任瑞士洛桑联邦理工学院“结构工程教授和结构安全与维护实验室”主任,主要研究领域涉及:超高性能纤维混凝土(UHPFRC)的研发和应用、桥梁结构安全监测与评估、文物桥梁保护、桥梁风险分析、混凝土桥梁耐久性与疲劳寿命评估、可持续性桥梁结构体系等。经过多年研究与工程实践,Eugen Brühwiler教授已成为国际上应用UHPFRC加固桥梁结构研究领域的领军人物。在我院工作的15天期间,Eugen Brühwiler教授在进行系列学术报告、科研项目合作、人才培养等方面积极开展工作。在开展学术讲座方面,Eugen Brühwiler教授进行了3场系列性学术报告,报告内容包括:采用UHPFRC提高桥梁结构受力性能研究的最新进展、钢筋混凝土桥面板的疲劳性能研究——监测与UHPFRC加固、铆接铁路钢桥疲劳性能与安全性研究,桥梁工程研究所部分教师、研究生和本科生共80余人聆听了学术讲座,报告内容涉及桥梁工程领域的多个技术前沿,引起了广大师生的极大兴趣。在科研项目合作方面,Eugen Brühwiler教授与我院部分师生进行了6次科研工作研讨会,为我院相关科研工作的深入开展提出了许多宝贵意见和建议。在人才培养方面,Eugen Brühwiler教授指导青年教师、博士研究生深入开展科研工作及进行高水平学术论文写作,积极促成了我院师生前往瑞士洛桑联邦理工学院的交流学习。

 

汪海年教授主持报告会

 

报告会现场

 

报告讨论

 

 

 

撰稿:段兰   审核:汪海年   网络编辑:赵育

上一篇:比利时根特大学Wouter De Corte教授来访公路学院

下一篇:公路学院党委中心组专题学习黄大年同志先进事迹

关闭