/news/logo.png

学院新闻

当前位置: 首页>>新闻公告>>学院新闻>>正文

我院召开2017-2018学年研究生教育教学工作会议

点击:次浏览数  

9 月5日 下午,2017-2018学年研究生教育教学工作会议在学院第二会议室召开。学院副院长王建军、各所所长、负责研究生工作的副所长、博导代表及研办全体工作人员参加了会议。

王建军副院长首先传达了9月5日上午学校研究生工作例会的会议精神,从学科建设、人才培养、科学研究、队伍建设、国际化、后勤保障、内部管理等几个方面介绍了学校对今后研究生工作拟推动的相关举措,安排部署了学院本学期研究生教育教学工作的具体安排,并从招生、过程培养、学位三个方面做了具体说明。

在招生方面,王院长重点对研究生招生考试专业目录、研究生推免、直博、硕博连读、招生宣传等进行详细说明,通报了学院招生工作的具体时间节点和最新政策,动员各所积极安排招生宣传工作,固化本校优质生源,积极吸引外校“211”、“ 985”、双一流建设高校学生报考;

在过程培养方面,要求各所积极对培养方案展开调研,并对按一级学科招生后的培养方案进行优化,进一步加强模块化教学和教研团队建设,加强研究生开题和中期考核的规范化,深化改革教师教学过程管理与质量评价体系;

在学位工作方面,各所需进一步完善预毕业学生的成果认定工作,落实学院关于学位论文答辩的相关要求,从盲评、一次答辩、二次答辩,三次审查等方面加强学位论文答辩的考核工作。

最后王建军副院长及研办管理人员听取了各所长和博导代表对学院工作的一些意见和建议,同时召号各位老师积极配合学校和学院研究生工作的各项改革,并以饱满的工作热情投入至双一流建设的各项工作之中。

 

 

 

撰稿:马征   审核:王建军   网络编辑:赵育

上一篇:学院领导看望慰问2017级军训师生

下一篇:我院召开本学期第一次系主任例会

关闭