/news/logo.png

学院新闻

当前位置: 首页>>新闻公告>>学院新闻>>正文

创新人才教育中心召开2018届全英文毕业设计(论文)动员大会

点击:次浏览数  

2018年1月2日下午14:00,在学校学术交流中心报告厅,创新人才教育中心2018届全英文毕业设计(论文)动员大会顺利召开。本次动员会的对象是189名来自2014级道路桥梁与渡河工程(基地班、国际班、卓越工程师班)和交通工程(国际班)的学生和52名毕业设计指导教师。动员会由创新人才教育中心主任张久鹏教授主持。

公路学院副院长汪海年教授出席了动员会,并代表学院发言。汪院长表示毕业设计是本科教学工作的重要环节,是学生对本科所学专业知识的一次综合实践应用,同时也是对本科教学成果的一次检验和提升,希望同学们珍惜这次与老师沟通,学习的大好机会。认真完成好毕业设计任务,为日后的工作和再深造打下了良好的基础。同时汪院长还着重强调了毕业设计期间的纪律要求,并对负责本次毕业设计的各位老师及秘书所作的前期准备工作给予了充分肯定。

随后,创新人才教育中心副主任刘玉老师部署2018届全英文毕业设计(论文)具体工作安排。刘玉老师强调“学院的支持、教师的坚持、学生的参与和制度的保障”是全英文毕业设计的四个基本条件,而动员学生参与和介绍制度保障是本次动员大会的重要任务。刘玉老师梳理总结了2017届全英文毕业设计(论文)实施成效及存在的不足,并对2018届全英文毕业设计(论文)进行了具体部署,包括团队指导制度实施与考核,毕业设计实施过程及注意事项,文档提交及Turnitin查重等。

下午4:00,动员会圆满结束。动员会结束后,指导老师及各组秘书向学生分发了毕业设计(论文)任务书,要求学生充分利用假期时间完成开题工作,为顺利完成毕业设计(论文)奠定扎实基础。

全英文毕业设计(论文)是创新人才教育中心自2012年开创的创新教学模式,是国际工程班创新教育模式的关键环节之一,是双语教学的延伸与检验,拥有与传统毕业设计完全不同的内容与形式,从开创实施至今取得了良好的效果。动员会是全英文毕业设计的开端,经过动员会,学生们更好的了解了全英文毕业设计的目的、要求和纪律,对保障全英文毕业设计(论文)的顺利实施具有重要意义。

 

汪海年副院长做动员

 

刘玉副主任部署具体工作

 

动员会会场

 

 

 

撰稿:张久鹏   审核:汪海年   网络编辑:赵育

上一篇:《黄土地铁隧道近距离下穿既有地铁构筑物安全控制技术研究》通过验收评审

下一篇:雷显锋副书记在所联系的教工机关党支部、学生党支部讲党课

关闭