/news/logo.png

学院新闻

当前位置: 首页>>新闻公告>>学院新闻>>正文

中铁大桥科学研究院有限公司副院长钟继卫一行访问长安大学公路学院

点击:次浏览数  

2018年01月10日,中铁大桥科学研究院有限公司副院长钟继卫等一行7人访问长安大学公路学院。公路学院副院长黄平明教授亲切会见并与客人进行了交流,公路学院桥梁工程研究所刘永健教授、韩万水教授、桥梁工程系主任梁鹏教授、桥梁工程研究所副所长周勇军教授和罗晓瑜、张景峰博士等参加了交流会。

桥科院客人首先来到梁鹏教授办公室参观交流。梁鹏教授对各位专家的到访表示热烈欢迎,为大家详细演示了科研团队最新的研究成果,包括桥梁安全监测系统实时在线的模态识别及损伤识别功能,桥梁巡检养护系统的巡检任务、结构解析、定期检查、技术状况评定、Web 3D建模功能,并与客人进行了深入的技术交流与探讨。

随后,客人来到公路学院会议室。黄平明副院长和周勇军副所长分别介绍了长安大学公路学院和桥梁工程研究所的基本情况,韩万水教授介绍了桥梁三维动力可视化分析软件BDNAS研发及工程实践,梁鹏教授介绍了桥梁安全监测及巡检养护系统的探索与实践。桥科院计划经营部刘金平副部长介绍了桥科院概况及人力资源招聘宣介,新技术所荆国强副所长介绍桥梁结构健康与安全国家重点实验室概况,结构试验研究所王亚飞副所长介绍了正在实施的城市桥梁智慧管理系统项目概况和思考,健康监测中心梅秀道副主任介绍了正在实施的特大桥的全寿命周期健康监测项目。报告后,双方进行了热烈讨论。

桥科院钟继卫副院长认为,长安大学与桥科院都是在行业有较大影响的单位。长安大学在理论基础和学术前沿的探索优势明显,高端人才资源丰富;而桥科院在科研成果的落地开发和工程应用方面经验丰富。双方应该依托各自的优势建立长期、稳定的交流机制,加强务实合作,创造双赢。钟继卫副院长提出,希望有更多长安大学的优秀学生能够到桥科院工作,同时希望长安大学能够与桥科院展开实质合作,从大量的工程案例中提炼出共性关键技术开展联合攻关,从大量的监测数据中自动挖掘更有价值的信息为养管服务,共同推动我国桥梁监测事业上新台阶。

 

参观梁鹏教授团队的Benchmark模型

 

座谈会现场

 

会后合影

 

 

 

撰稿:梁鹏   审核:黄平明   网络编辑:赵育

上一篇:瑞士洛桑联邦理工学院结构安全与维护实验室主任Eugen Brühwiler教授访问我院

下一篇:《黄土地铁隧道近距离下穿既有地铁构筑物安全控制技术研究》通过验收评审

关闭