/news/logo.png

学院新闻

当前位置: 首页>>新闻公告>>学院新闻>>正文

瑞士洛桑联邦理工学院结构安全与维护实验室主任Eugen Brühwiler教授访问我院

点击:次浏览数  

2017年12月至2018年1月,在国家外专局高端外国专家项目的支持下,瑞士洛桑联邦理工学院结构安全与维护实验室主任Eugen Brühwiler教授应桥梁工程研究所王春生教授邀请,来我院开展了为期15天的合作与交流工作。

来访期间,学校沙爱民副书记在学术交流中心贵宾厅会见了Eugen Brühwiler教授,国际合作处蒋在文处长、学院廖谦副院长等相关领导陪同会见。双方就学校基本情况、人才培养、合作交流等多方面进行了沟通交流,表达了建立稳定合作交流平台的愿望,并聘请Eugen Brühwiler教授为长安大学兼职教授。

学术报告方面,在学院副院长汪海年教授的主持下,Eugen Brühwiler教授进行了主题内容为:“Enhancing concrete structures using UHPFRC”、“Hybrid structures combining UHPFRC with steel, concrete or timber”的系列学术报告,桥梁工程研究所部分教师、研究生和本科生共80余人聆听了学术讲座;在科研项目合作方面,Eugen Brühwiler教授与我院部分师生进行了4次科研工作研讨会,为我院相关科研工作的深入开展提出了多个有益建议;在人才培养方面,Eugen Brühwiler教授指导了多名青年教师、研究生的科研与SCI论文撰写工作,促成了我院师生前往瑞士洛桑联邦理工学院的交流学习。

 

颁发聘书

 

公路学院副院长汪海年教授主持报告

 

学术报告现场

 

合影

 

 

 

撰稿:段兰   审核:汪海年   网络编辑:赵育

上一篇:雷显锋副书记参加联系班级班会

下一篇:中铁大桥科学研究院有限公司副院长钟继卫一行访问长安大学公路学院

关闭