/news/logo.png

学院新闻

当前位置: 首页>>新闻公告>>学院新闻>>正文

雷显锋副书记参加联系班级班会

点击:次浏览数  

2018年1月9日上午,学院2017级道桥渡二班全体同学在修远3101教室举行学期总结班会。院党委副书记雷显锋、班主任游庆龙、辅导员张富生一起参加了班会。班会由班长程朗主持。

班会上,雷显锋副书记结合自己的大学生活和工作经历,分别从大学生面临的困惑与挑战、生涯规划的重要性认知、学习与生活的误区、抓住根本挖掘潜能等四个方面与大家分享了如何更好地认识大学、融入大学、爱上大学。雷书记详细分析了大学面对的主要竞争、专业能力培养、兴趣爱好培养、情感需求选择、信息工具使用等情况,引导大家注重学业发展、人格发展和职业发展,树立学习是根本的理念,避免盲目无追求、人云亦云、不知所从的大学生活,多参加格调高雅、有益身心的文体实践活动,相信自己,激发潜能,尽快使自己从适应、探索,走向发展、成熟。雷书记还倡议班级全体共学一首新歌、同跳一支舞蹈、共同学会一项竞技体育项目等,在共同学习共同活动中培养同学感情,增进同学友谊。最后,雷书记对大家的期末考试和假期生活提出相关要求和注意事项,祝福同学们取得好成绩,并能度过一个愉快、祥和、幸福、有收获的假期。

班主任游庆龙老师进行了工作布置。他着重从目标确定、学习方法、生活安排等方面对同学们进行引导。他希望大家有开阔的视野,制定适合自身的发展目标;尽快适应大学的学习,主动学习,探索未知世界;要有丰富的生活爱好,养成良好生活习惯,特别应加强体育锻炼,磨炼自己的意志力。

班长程朗代表班委进行了班级学期总结,班委及团支委成员分别就自己负责的工作进行了报告。在总结经验的同时,查摆问题,反思今后工作需要改进的地方。四位学生代表也在会上发言,分别畅谈了自己入学以来的体会与收获,与同学们分享大学生活的多姿多彩,他们的发言涉及学习、课外生活、校园活动、交友等诸多方面。

本次班会是学院党委委员联系本科生班级制度的具体落实,拓展了同学们的思考空间,为大学期间的发展提供宝贵启示。

 

雷显锋副副书记讲话

 

游庆龙老师讲话

 

班长程朗发言

 

学生代表发言

 

班会现场

 

 

 

撰稿:张富生   审核:雷显锋   网络编辑:赵育

上一篇:校党委白华副书记一行来我院检查工作

下一篇:瑞士洛桑联邦理工学院结构安全与维护实验室主任Eugen Brühwiler教授访问我院

关闭