/news/logo.png

学院新闻

当前位置: 首页>>新闻公告>>学院新闻>>正文

马来西亚理科大学Mohd Rosli Mohd Hasan博士来我院从事博士后研究

点击:次浏览数  

2018年1月19日下午,在学院一楼报告厅马来西亚理科大学土木工程学院讲师Mohd Rosli Mohd Hasan博士做了题为“掺入硅烷添加剂(Zycotherm)沥青结合料与混合料的性能表征”,报告会由汪海年教授主持。

 

汪海年教授主持报告会

 

Mohd Rosli Mohd Hasan博士的报告主要分为两部分。在第一部分的报告中,他向大家介绍了马来西亚理科大学的土木工程学院,内容包括该学院的学士学位课程结构、研究生课程及他所在团队的研究方向、沥青结合料和混合料方面的实验仪器等;并结合短视频展示了马来西亚理科大学热情奔放、专心致志的校园氛围。第二部分为学术部分,主要讲述了掺入硅烷添加剂(ZycoTherm)对沥青粘合剂和混合物性能的影响评估,系统介绍了他们的团队设计开发的相关测试装置、测试方法及研究进展等。其研究发现:使用ZycoTherm制备的样品与常规混合物相比表现出更高的可加工性和压实性。

 

Mohd Rosli Mohd Hasan博士作报告

 

此次报告内容深入浅出,内容丰富,研究前沿;Mohd Rosli Mohd Hasan博士用生动有趣的言语吸引着听众。在会议上,在座的各位研究生对本次报告课题产生了浓厚的兴趣,就相关研究中的实验材料掺量、性能,相关实验条件控制及关于马来西亚的路面特点和Mohd Rosli Mohd Hasan博士进行密切交流。

 

Mohd Rosli Mohd Hasan博士与研究生交流

 

Mohd Rosli Mohd Hasan博士简介

Mohd Rosli Mohd Hasan博士现任马来西亚理科大学土木工程学院讲师,2015年博士毕业于美国密歇根理工大学,师从Zhanping You教授。2017年依托长安大学获得国家自然科学基金外籍青年学者基金“Development and Characterization of Methanol-Foamed Asphalt Binders and Mixtures through Multiphase Assessment (51750110491)”的资助,在长安大学从事博士后研究工作。Mohd Hasan博士主要研究领域为可持续交通材料与沥青技术,在各类国际期刊上发表论文50余篇。Mohd Rosli Mohd Hasan博士担任马来西亚工程师协会(BEM)委员、马来西亚道路工程协会(REAM)和亚洲及大洋洲公路工程协会(REAAA)委员、同时担任多种道路工程领域国际期刊的审稿人,如Construction and Building Materials (Elsevier)、Journal of Cleaner Production(Elsevier), Journal of Testing and Evaluation(ASCE), Journal of Materials in Civil Engineering (ASCE)等。Mohd Hasan博士还参与了一些国家和国际项目推广绿色沥青材料,并负责领导了相关研究项目,如多雨地区沥青路面水损坏防治、固体废料在道路工程中的应用、沥青纳米改性技术等。

 

 

 

撰稿:姚以亮   审核:汪海年   网络编辑:赵育

上一篇:学院邀请清华大学林健教授作“新工科”专题报告

下一篇:“特殊地区公路工程教育部重点实验室” 学术委员会2017年会议在我校召开

关闭