/news/logo.png

学院新闻

当前位置: 首页>>新闻公告>>学院新闻>>正文

生物沥青全产业链国际学术研讨会在我校举行

点击:次浏览数  

12月16日,为进一步推进生物沥青行业标准与国际全产业链对接,“生物沥青全产业链国际学术研讨会”在我校举行。来自美国、英国、巴基斯坦和国内生物质裂解领域、道路沥青领域、道路施工单位、生物油厂家等相关高校、研究机构与厂商代表以及长安大学师生参加了研讨会。

会议分两个阶段进行。上午,亚利桑那州立大学Elham (Ellie) Fini教授,北卡罗来纳州立大学助理教授Mahour Parast博士、英国阿斯顿大学道路中心主任Yuqing Zhang教授、巴基斯坦国立科技大学Muhammad Irfan教授、东南大学杨军教授、上海交通大学蔡均猛副教授、中国生物质网常务副理事长(生物油厂商代表)冯智渊总经理、北京中天路业科技有限公司李廷刚总经理以及交通运输部公路科学研究院、哈尔滨工业大学生物沥青研究组别围绕生物沥青在各自领域中的研究进展、原材料生产、生物沥青制备等问题作学术报告与经验分享。

下午,我校陈玉副教授汇报了长安大学生物沥青课题组的研究进展。汪海年教授就生物沥青的全产业链发展现状进行了总结发言,提出了生物沥青产业应用中存在的若干科学问题,并与各方代表展开了热烈、深入的讨论,提出了大量具有建设性的方案和建议,为进一步完善生物沥青全产业链协同发展奠定了良好的基础。

研讨会结束后,各方代表参观了特殊地区公路工程教育部重点实验室。

此次研讨会提供了一个生物沥青全产业链对接的国际论坛,为产业链的上下游不同参与单位打造了一个信息交流平台,就各国生物沥青技术标准的理解和建立进行了有效的探索,并且明确了生物沥青行业发展的方向以及亟待解决的科学问题。参会各方表示将进一步加快合作步伐,共同促进行业发展。

 

汪海年教授主持会议并做总结发言

 

亚利桑那州立大学Elham (Ellie) Fini教授做学术报告

 

英国阿斯顿大学Yuqing Zhang教授做学术报告

 

会议现场

 

参会代表合影

 

 

 

撰稿:屈鑫、陈玉   审核:汪海年   网络编辑:王苗苗

上一篇:同济大学交通运输工程学院一行到我院进行调研

下一篇:学院党委调研实训中心党支部

关闭