/news/logo.png

学院新闻

当前位置: 首页>>新闻公告>>学院新闻>>正文

田新民书记为学生党员干部讲党课

点击:次浏览数  

10月30日下午和晚上,学院党委书记田新民同志分别在本部雁塔校区雁博园四楼研究生创新活动中心第一报告厅和渭水校区北辰楼会议中心二层报告厅,以“积极主动用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑”为题,讲授“不忘初心,牢记使命”主题教育专题党课。全体专兼职辅导员、各总支委员、硕士18级和19级党支部委员、全体本科生党员、青马班学员以及部分学生干部参加了党课学习。党课由学院雷显锋副书记主持。

田新民书记首先深刻阐明了“不忘初心、牢记使命”主题教育的目标要求和重点措施,剖析了学生党支部和党员在党建工作中存在的若干问题。田书记从提高思想认识,重视理论学习重要性展开,分别从什么是理论武装、为什么要理论武装、用什么理论武装和如何理论武装四个方面,阐述了什么是理论和武装,以及什么是理论武装,要用什么样的理论武装头脑凝心聚魂、指导实践,使思想建党和理论强党相统一。

田书记强调了理论武装头脑的重要性和必要性。要求学生党员干部积极用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,做合格党员,必须时刻保持思想的先进性。田书记以“八个明确”、“十四个坚持”详实讲述了党的总思想和总要求,指导在场的同学们要全面系统学、及时跟进学、深入思考学、联系实际学,保证学习的时效性。

田书记结合理论武装学习的四方面内容,针对学院学生党建存在的问题,分别从党员个人、党支部和学院党委三个层面提出了整改内容、整改措施及要达成的整改效果。要求党员个人应制定完备的个人学习计划,党支部应加强监督和检查,学院应建章立制规范理论武装学习的各项制度。

雷显锋副书记在田书记党课后,向学生党员干部提出四点要求。一是严格按田书记讲话内容严格遵照执行、马上行动起来;二是自觉加强理论学习,注重读原著、学原文、悟原理,原原本本学、原汁原味学、联系实际学、集中研讨学,注重用党的创新理论指导工作、规范言行;三是党支部要坚持问题导向,敢管实抓,把巡查和自查过程中存在的各种问题整改好;四是党员干部要切实发挥模范带头作用,契而不舍、久久为功,保持对党的绝对忠诚,做到平时看得见、关键时站得出、危难时豁得出。

本次“不忘初心,牢记使命”主题教育专题党课的成功举办,进一步提高了学院学生党员、青马班学员及学生干部的思想认识,明确了学生党建工作下一步的努力方向,培养了新一代青年“守初心,担使命,找差距,抓落实”的基层工作能力和意识,从内而外提高个人修为,争当先进青年,起到带头作用。

 

 

 

 

 

 

 

 

撰稿供图:张吉宁、卢毅             审稿:雷显锋

上一篇:《高等桥梁结构动力学》第四次教材编审会在我校成功召开

下一篇:“奋斗的我,最美的国” 全国模范教师申爱琴教授报告会举行

关闭