/news/logo.png

学院新闻

当前位置: 首页>>新闻公告>>学院新闻>>正文

《高等桥梁结构动力学》第四次教材编审会在我校成功召开

点击:次浏览数  

20191031-111日,由人民交通出版社股份有限公司主办,长安大学承办的《高等桥梁结构动力学》第四次教材编审会在我校召开。出席会议的参编单位有同济大学、浙江大学、兰州交通大学和武汉理工大学,主审单位为北京交通大学和长安大学。长安大学副校长贺拴海教授、研究生院执行院长刘来君教授参加了会议。会议由教材召集人同济大学葛耀君教授主持。

副校长贺拴海教授代表学校对人民交通出版社股份有限公司和兄弟院校对长安大学工作的信任和一贯支持表示衷心感谢,对各位专家莅临长安大学开展《高等桥梁结构动力学》的研究生教材编写工作表示热烈欢迎。他表示,教材建设是人才培养的重要环节,是提高教学质量的重要保障。本次《高等桥梁结构动力学》教材的编审汇集了国内高等院校的著名教授,代表了国内一线高校的教学经验成果和水平,该教材必将为我国桥梁学科研究生人才培养起到积极的作用。

本次教材编审会共同进行了务实、深入地交流和讨论,对教材的编制体例进行了精心细致的梳理,对教材的编制内容进行了详细的讨论,对教材的符号、坐标、图表等细节进行了严格的规定,并明确了教材的下一步编写工作。最后,人民交通出版社对教材的校稿和出版工作提出了具体要求。大会圆满地完成了既定目标,为教材的按时出版奠定了坚实的基础。

 

合影

 

撰稿:周勇军  审核:王建军

上一篇:学院召开期中教学检查中外合作办学学生座谈会

下一篇:田新民书记为学生党员干部讲党课

关闭