/news/logo.png

学院新闻

当前位置: 首页>>新闻公告>>学院新闻>>正文

公路学院青年传媒中心全力做好疫情防控宣传工作

点击:次浏览数  

为有效预防和控制新型冠状病毒感染的肺炎疫情,进一步加强疫情防控宣传工作,引导广大干部师生理性认识疫情、科学自我防护,按照学校《关于做好我校新冠肺炎疫情防控宣传工作的通知》和学院党委的安排部署,自1月22日起,张吉宁老师带领公路学院青年传媒中心全体同学全部进入工作状态,通过学院官方公众号、官方微博分享抗疫讯息,讲好战“疫”故事,及时发布校院通知,用最质朴温暖的文字连接每位公路学子的心,用实际行动诠释着新闻人的责任与担当。截至目前,公路青媒负责运营的“长安大学公路学院团委”公众号共发表疫情防控原创推送94篇,转发教育部和学校防疫相关推送68篇,总阅览量超过三万六千人次。

 

一、及时分享权威讯息,鼓励师生积极应对

疫情期间,按照学院要求,公路青媒一直选择权威、可靠的疫情相关信息进行分享,坚持新闻的准确真实原则,鼓励师生积极防疫,舒缓过度紧张情绪。介绍了相关的防疫知识,让学生了解疫情的可控性、可预防性,并采取相应措施进行预防,以积极的心态看待疫情,尽己所能保护每一位学生的身心健康。同时积极发动同学、老师的力量,录制各种短片、宣传视频等,表达抗击疫情、共克时艰决心的同时,对学院的整体风气起到了良好的引导作用。

二、让真实的事家喻户晓,让感人的事温暖人心

疫情开始后,青媒工作者第一时间对一线医护工作者和身处武汉的同学进行采访,了解疫情的发展状况以及疫情一线人员的工作、生活状况,并给他们带去鼓励与支持。由于疫情影响,全国各地高校普遍宣布延期开学,为了解学校与学院的应急处理方式,公路青媒的工作者及时联系学院各办公室主任进行线上采访,将学院的工作与要求及时传达至每一位同学。

三、积极宣传党团先锋,谱写公路学子抗疫战歌

自疫情开始以来,公路学院学生党支部、学生组织、团支部相继投入到疫情防控工作中,充分发挥各自的职能特点,从不同角度、以不同方式展开了抗击疫情的活动,公路青媒积极将这些党日活动、团日活动、战“疫”故事精心编辑,及时推送,教育引导同学们厚植爱国主义情怀、筑牢理想信念根基、强化责任担当意识、彰显拼搏奋斗精神,为坚决打赢疫情防控总体战、阻击战贡献青春力量。 

四、分享线上学习方式,坚持“停课不停学”

为了减小本次疫情对教学的影响,全校按照原开学时间开展线上教学。公路青媒在公众号上及时更新线上教学情况,并对学生党员、入党积极分子、班团干部在在线学习发挥的积极作用进行宣传,鼓励每位同学按时、认真完成线上教学计划,督促学生安排好自己的学习生活,为开学后的继续学习做好准备。 

公路青媒将继续贯彻落实学校和学院关于疫情防控宣传工作的部署和要求,做好本职工作,勇于承担责任,守好宣传阵地,引导广大青年统一思想,坚定信心,同舟共济,为打赢这场疫情防控阻击战贡献自己的力量。

 

撰稿:张吉宁  审核:林贵宝

上一篇:公路学院召开学工例会 部署推进学生返校前相关工作

下一篇:情系海外学生,齐心做好疫情防控—公路学院积极做好海外交流学生防疫工作

关闭