/news/logo.png

学院新闻

当前位置: 首页>>新闻公告>>学院新闻>>正文

公路学院召开学工例会 部署推进学生返校前相关工作

点击:次浏览数  

为贯彻落实教育部关于高等学校疫情防控的指示要求,做实做细学校和学工部关于学生返校前相关学生工作的安排部署,317日上午,公路学院学生工作办公室于公路学院二楼会议室召开学工例会,学院党委副书记、副院长林贵宝,学办主任刘徐和学院全体辅导员参加。

刘徐首先带领大家学习了教育部《高等学校新型冠状病毒肺炎防控指南》,指出要落实、落细、落小开学后疫情防控工作,强调疫情防控期间校园将实行封闭管理,学生不得出校,外卖不得入校,教学区域应戴口罩,食堂鼓励打包带走,校外住宿同学必须返回宿舍住宿,严肃处理夜不归宿学生等开学操作指南。

为形成学生返校前完整不间断的健康档案,做好开学各项准备,刘徐老师强调一定要全覆盖、无遗漏地督促学生进行“我在校园”健康打卡,按时填报,如实填报,加大审核力度,确保信息准确。对于不能及时打开的学生要每日人工记录更新信息。

同时,为助力“停课不停教,停课不停学”,并做好毕业生就业工作,刘徐老师强调要做好线上教学的督促指导工作,充分发挥学生党员、班团干部在线上教学中的作用,加强线上教学学风建设。对于就业工作,要摸排清楚就业情况,分类进行就业指导,站好最后一班岗,为毕业生保驾护航。

林贵宝在最后总结指出,要根据国家和省市相关精神及学校工作安排,做好学生开学报到的各项准备工作,细化工作预案,明确职责分工,夯实主体责任,为开学学生疫情防控工作打下坚实基础。

 

 

撰稿:张吉宁  审核:林贵宝

上一篇:公路学院召开2020年国家自然科学基金项目申报系列交流会

下一篇:公路学院青年传媒中心全力做好疫情防控宣传工作

关闭