/news/logo.png

学院新闻

当前位置: 首页>>新闻公告>>学院新闻>>正文

公路学院召开2020年国家自然科学基金项目申报系列交流会

点击:次浏览数  

为进一步提高学院国家自然科学基金项目申请书质量2020314日至324日,学院召开五场“线上”国家自然科学基金项目申报交流会,200余名教师参加了培训

2020315日上午9:00,学院召开2020年国家自然科学基金项目申报经验交流会,院长陈建勋教授分享基金项目的申报经验。陈建勋院长结合刚评阅的3本基金项目申请书,从项目名称、摘要、研究内容与目标、关键科学问题、研究方案、研究基础与工作条件等方面对申请书撰写过程中存在的问题进行深度剖析,他强调,申请书要规避一些共性问题,紧扣项目选题,高度凝练摘要部分内容,合理设置研究内容及拟解决的关键科学问题,理清研究目标、研究特色及创新点之间的相互关系。陈建勋院长还要求院属各研究所加强基金项目申报的过程指导,力争提升项目申请书的质量会上桥梁工程研究所梁鹏教授结合自己申报经验,分享了基金项目申请书撰写心得。

314日和321日,桥梁工程研究所分别召开了国家自然科学基金项目申请书指导会议邀请刘永健、赵煜、李加武等10位教授采用“答辩-点评”形式为所里11位青年教师的基金申请书进行指导,梁鹏、韩万水两位教授分享了自己撰写心得。

321日,道路工程研究所召开国家自然科学基金项目申报书质量提升会议,邀请申爱琴、汪海年、郝培文等多位教授点评指导所里青年教师的基金项目申请书。

324日,道路总体工程研究所召开度国家自然科学基金经验交流会,邀请陈建勋院长对所里两位教师的基金申报书进行点评指导。

经过五场系列国家自然科学基金项目申报经验交流会,学院教师纷纷表示这一系列经验交流会内容全面丰富,具有很强的指导作用,收获颇丰。学院将进一步加强基金申报的过程管控,推动学院国家自然科学基金申报工作取得更好的成绩

陈建勋院长作报告

 

道路工程研究所基金申报专家指导会

 

 

桥梁工程研究所基金申报专家指导会

 

道路总体工程研究所基金申报专家指导会

 

撰稿:赵育  审核:韩万水

上一篇:无惧疫情考验 奉献青春力量--汪海年书记为19级道桥三、四班上思政课

下一篇:公路学院召开学工例会 部署推进学生返校前相关工作

关闭