/news/logo.png

学院新闻

当前位置: 首页>>新闻公告>>学院新闻>>正文

学院召开研究生返校专题工作会议

点击:次浏览数  

为贯彻落实学校关于学生返校的相关会议精神,针对公路学院此次返校研究生人数多且住宿分散的实际情况,能够齐心协力、共刻时艰,公路学院于5月6日下午3:00召开学院研究生返校专题工作会议。公路学院院长陈建勋、党委书记汪海年、党委副书记副院长林贵宝,分管研究生教育的副院长蒋玮、各所所长和分管研究生教育的副所长、研究生办公室主任徐玮、学生工作办公室主任卢毅以及各系所的负责人参加了本次会议,会议由院长陈建勋主持。

汪海年书记在讲话中指出,当前我国疫情防控阶段性成效进一步巩固,经济社会运行秩序加快恢复,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作取得积极成效,“外防输入、内防反弹”在很长一段时期将成为我国疫情防控的常态化管理模式。高校复课作为全国复工复产的重要环节之一,也是对全国高校的一次“大考”。此次研究生返校工作要充分发挥导师在研究生思想政治教育中的主体作用,研究生导师要切实履行在研究生立德树人方面的主体责任,研究生导师作为研究生培养第一责任人的作用,在日常的工作中要体现出来,在关键时候要发挥出来。

蒋玮副院长向各系所负责人传达了学校关于研究生返校的相关的文件的精神,并带领大家学习了《公路学院研究生返校导师须知》、《公路学院疫情防控期间学生返校后实验室运行工作方案》两个通知精神,介绍了研究生返校期间的工作安排,同时也介绍了学院今年招收研究生复试的相关工作。

林贵宝副书记副院长就前期研究生返校的审核工作环节与各位老师进行了交流,希望各所能组织导师认真学习《研究生返校导师须知》,落实公路学院关于学生返校的工作方案,扎实落实研究生返校前、返校当天和返校后的各项工作。

陈建勋院长做了总结讲话,他指出返校后的学生管理是学生返校的重要环节,导师不仅要关心学生的毕业论文撰写情况,同时也要关心学生的心理健康,做好心理疏导,对处在隔离区的学生要尤其给予重点的关注和帮扶,积极解决学生面临的各种问题。关于研究生复试的工作,他强调到一定要保证复试工作的公平性与公正性,各系所要提前做好预案,对于网络复试有困难的同学,要积极给予协调帮助,排除困难,保证复试工作的顺利开展。

 撰稿:卢毅  审核:林贵宝

上一篇:学院在长安大学2019年度优秀校园网站、优秀新媒体评选中取得优异成绩

下一篇:学院获得“立足岗位抗疫情---女教职工在行动”主题征文比赛优秀组织奖

关闭