/news/logo.png

学院新闻

当前位置: 首页>>新闻公告>>学院新闻>>正文

学院在长安大学2019年度优秀校园网站、优秀新媒体评选中取得优异成绩

点击:次浏览数  

4月21日,中共长安大学委员会印发了《关于表彰长安大学2019年度优秀校园网站、优秀校园新媒体的决定》,公路学院在此次评选中获得“长安大学2019年度优秀校园网站”“长安大学2019年度新媒体十佳”“长安大学2019年度微博之星”“长安大学2019年度自媒体特别创意奖”,所设奖项全部获奖,达成了一次“大满贯”。

2019年,长安大学公路学院的新媒体运营依托“长安大学公路学院团委”微信公众号和微博,成立“公路学院青年传媒中心”,在学院党委的领导下,负责学院官方公众号及官方微信管理、运营,公众号原创内容产出,图片及视频素材后期处理及公众号美化工作。工作过程中,各个部门制定严格的工作手册和管理规章制度,完善宣传工作全周期、各阶段的流程和细节,确保学院宣传的及时准确高效。

公路青媒一直秉持“传令兵”“排头兵”理念,及时转发学校学院各类通知和官方文件,还充分利用各种技术手段,及时推送英语四六级报名入口、青年大学习等热门专栏在公众号当中,方便同学们的学习生活。

公疫情防控期间,学院通过学院网站、“长安大学公路学院团委”微信公众号、微博等新媒体平台,推送、转发疫情防控相关内容,筑牢学院在疫情防控中的宣传阵地,充分展示我院师生抗击疫情的担当作为、不断坚定师生爱国力行的使命责任。从1月22日至今,学院微信公众号共计发布推文165篇,累计阅读量67010。策划并发布“主题党日活动”“用心战疫”“致敬最美的她”“防疫指南”“停课不停学”“学业指导”“充实的一天”“宅家运动”“防诈骗”“公为天下,疫路同行”“青年大学习”等专题推送,同时密切关注全国各官方媒体对于疫情的新闻报道,第一时间将重要讯息与新闻转载至学院公众、微博,全方位、全过程做好了疫情防控宣传工作。

另外,公路学院薛恒潇老师在“今日头条”平台创建账号“Dr.31(三一博士)”,基于抖音短视频丰富的表现力和天然的流量基础,将日常生活中与大众密切相连的知识通过趣味化的形式呈现出来,激发了广大受众(尤其是年轻用户)探索知识的热情;同时,薛恒潇老师也积极以一位自媒体人的身份与中国科学院、字节跳动、科技日报等科研机构及媒体机构展开合作,参与全国性的科普大赛,并前后获得科技日报和字节跳动合办的“发现科学”科普大赛二等奖、中国科学院与字节跳动联合举办的"人人都是科家"DOU知短视频科普大赛三等奖。目前,该账号已获得56万粉丝,视频总浏览量1.2亿;薛恒潇老师也以科普自媒体人身份登上了2020年CCTV跨年晚会。

在过去的一年里,公路学院青年传媒中心与各位志同道合的朋友们在学院党委的领导下,在青媒全体同学的辛苦付出下,在全院师生的共同支持下,取得了大满贯的优异成绩。在今后的工作当中,我们将恪尽职守、再接再厉,在现有的基础之上开拓创新,为学院的广大师生带来更加丰富多彩的精神生活,勇攀下一个高峰!

 

 

 

 

 

撰稿:张吉宁  审核:林贵宝

 

上一篇:公路学院迎接首批学生安全有序返校

下一篇:学院召开研究生返校专题工作会议

关闭