/news/logo.png

学院新闻

当前位置: 首页>>新闻公告>>学院新闻>>正文

公路学院迎接首批学生安全有序返校

点击:次浏览数  

根据《长安大学2020 年春季学期学生返校工作方案》的安排部署,公路学院2020届本科毕业生、硕士毕业生和所有三年级(含)以上博士研究生于5月7日、8日返校。为贯彻落实校党委各项疫情防控工作的任务安排,全力做好学生返校复学和常态化疫情防控工作,学院党政领导分工负责、狠抓落实,学院各部门密切协同,全力配合,圆满完成首批返校学生各项工作任务。

高度重视抓落实,全方位部署准备充分

公路学院高度重视此次学生返校的各项工作,根据学院实际情况制定了《公路学院2020年春季学期学生返校工作方案》,并针对学院此次返校研究生人数多且返校后需要跨教学区做实验的情况,制定了《公路学院研究生返校导师须知》、《公路学院疫情防控期间学生返校后实验室运行工作方案》。4月29日学院召开党政联席会议扩大会议,讨论学院首批返校学生工作方案和学生返校后教学工作和实验室运行方案,落实各工作组工作任务并明确工作要求;4月30日召开全体辅导员会议,部署学生返校期间的各项学生工作;5月6日召开学院研究生返校专题工作会议,进一步统一思想,明确了研究生返校工作要充分发挥导师在研究生思想政治教育中的主体作用,研究生导师要切实履行在研究生立德树人方面的主体责任,全力做好研究生返校的各项工作。

严阵以待守岗位,全流程保障安全有序

返校当天,汪海年书记、陈建勋院长分别负责两个校区报到点迎接返校学生,协调解决返校学生遇到的困难。学院接待点的值班老师及时了解和回应返校学生需求,从满意处着眼,从细节处着手,提供热情周到的服务。经过两天的努力,学院首批返校的613名本科毕业生、428名硕士毕业生、23名博士研究生全部安全返校,学生返校期间,各环节分工明确,顺畅有序,各项工作井然有序、安全平稳。

5月8日学院党政领导深入学生关切地询问了同学们的返校情况、假期的学习和生活情况,叮嘱同学们提高自身防护意识,保持身心健康,合理规划好毕业期间的各项安排。

教育引导严管理,全力做好学生返校后教育管理工作

做好学生返校工作是一场“攻坚战”,做好返校学生的教育管理是一场“持久战”。在接下来的工作中,学院全体师生将继续提高政治站位,加深重视程度,强化危机意识和底线思维,高标准、严要求,严格执行学校学院各项制度,狠抓防控措施落实落细落地。在做好返校学生相关工作的同时,学院还将继续做好居家进行在线学习的学生的教学管理、心理辅导等工作。

 

校领导亲切慰问学院返校学生

 

学院接待点

 

撰稿:张吉宁  审核:林贵宝  刘徐

 

 

上一篇:公路学院领导看望、慰问学院首批返校学生

下一篇:学院在长安大学2019年度优秀校园网站、优秀新媒体评选中取得优异成绩

关闭