/news/logo.png

学院新闻

当前位置: 首页>>新闻公告>>学院新闻>>正文

学院开展2020年秋季学期研究生期中教学检查工作

点击:次浏览数  

根据研究生院《关于开展2020年秋季学期研究生期中教学检查的通知》要求,为规范教学秩序,加强教学质量监控,掌握教学的整体状况,不断提高教学质量和管理水平,及时发现和改进教学工作中存在的问题与不足,学院开展了为期两周的教学质量检查工作。11月13日下午,我院组织召开了研究生期中教学检查教师及学生座谈会。副院长蒋玮、教学督导刘保健、各系所负责人、任课教师代表、2020级学生代表及研办全体人员参加了座谈会。

会上教学督导刘保健教授对教学秩序及效果、教师教学资料准备、研究生管理系统课程信息进行总结,给出了建设性建议。蒋院长对我院研究生教育改革思路、政策进行了说明。会上各系所分别对检查情况做了汇报,针对课堂教学方式、课程安排、学习风气等方面提出了意见和建议,结合教改及课程思政,根据学科发展,将思政元素融入课程教学,提高研究生教学质量采取的措施及效果。任课教师代表沈老师、薛老师根据上课以来自己的授课情况、学生学习问题进行了踊跃发言,对如何在后半学期搞好教学工作、提供授课质量进行了热烈讨论。

参会学生代表唐忠泽、李雪、张竞宜、赵丹妮等也对教学内容、教学秩序、教师上课情况进行了反馈,并对教学过程中认为不足的地方提出了建议。最后,研办针对教师及学生提出的问题现场进行了解答、说明,对所提意见及建议进行了汇总,并形成书面总结报告反馈至研究生院。

通过中期检查全院对研究生教育全过程培养形成了共识,凝聚工作成效,保持发展势头,继续加强学院工作,为一流学科建设奠定基础。

图1

图2

图3_副本

撰稿:马征、徐玮 审核:蒋玮

上一篇:赵煜教授受邀参加2020桥隧科技发展创新大会

下一篇:我院教师荣获“陕西高校课程思政教学能手”称号

关闭