/news/logo.png

学院新闻

当前位置: 首页>>新闻公告>>学院新闻>>正文

赵煜教授受邀参加2020桥隧科技发展创新大会

点击:次浏览数  

11月14-15日,“2020桥隧发展科技创新大会暨桥隧创新成果展”在西安国际会展中心召开,本届大会围绕“科技成就品质工程·创新驱动桥隧发展”的会议主题,与会领导、专家学者、企事业精英代表汇聚一堂,共同探讨我国桥隧产业的发展与未来。我院桥梁工程研究所赵煜教授受邀参加了大会并做报告,学院多位老师和研究生参加了会议。

在“桥隧结构智能监测与检测技术论坛”上,赵煜教授做了“桥梁智能检测新技术与装备研发”的报告,介绍了我校在桥梁智能检测技术及装备研发中的最新成果。针对桥梁与结构检测与试验中的疑难问题,依托长安大学结构智能检测技术研究所,重点开展了智能检测与评估技术、高性能传感器和智能检测仪器研发,已形成图像检测技术、激光检测技术、多模式融合检测技术、应变式测力传感器、桥梁快速检测技术和设备等特色研究方向,在结构应变测试新技术、结构变形测试新技术、体内/体外预应力测试新技术、结构外观测试新技术四个领域取得了突破性成果。研究成果已经成功应用于港珠澳大桥、杭州湾跨海大桥、青岛海湾大桥、沪通长江大桥等国家重大工程项目。报告引起了参会学者的高度兴趣与一致好评。

本次会议由《桥梁》杂志社、国际桥梁及结构工程协会(IABSE)中国团组、国际结构控制与监测学会(IASCM)、国际桥梁抗震协会(IABEE)、国际拱桥大会永久性学术委员会(PSC-iCAB)以及东亚-太平洋结构工程及施工会议国际学术委员会(EASEC-ISC)主办。由中交第一公路勘察设计研究院有限公司及中交第二公路工程局有限公司协办。来自国内外桥隧设计、施工、监理、科研及管理等领域的院士、设计大师、业界精英及学者千余名参加了大会。

 

 

 

撰稿:周勇军  审核:林贵宝

上一篇:交通运输工程学科建设部召开第五轮学科评估工作讨论会

下一篇:学院开展2020年秋季学期研究生期中教学检查工作

关闭