/news/logo.png

学院新闻

当前位置: 首页>>新闻公告>>学院新闻>>正文

“王秉纲基金”项目管理委员会第五次会议在线召开

点击:次浏览数  

值长安大学建校70周年之际,2021年2月27日“王秉纲基金”管理委员会第五次会议在线召开。交通运输部公路局原局长李彦武、长安大学原党委书记雷达、宁波工程学院党委书记吕忠达、陕西省交通运输厅原厅长杨育生、福建省交通运输厅副厅长王增贤、青海省交通运输厅副厅长王永祥、新疆自治区交通运输厅原副厅长李志农、广东省交通运输厅总工程师黄成造、浙江交通职业技术学院党委书记王怡民、辽宁省交通运输厅公路管理局总工程师周谦、河南省交通科学技术研究院有限公司董事长胡霞光、长安大学副校长王建伟、长安大学教育基金会理事长社会合作处处长邓云潮、公路学院院长陈建勋、党委书记汪海年等“王秉纲基金”管理委员会委员参加会议,会议由项目管理委员会主任李彦武主持。

李彦武首先代表“王秉纲基金”项目管理委员会欢迎各位委员参加会议,介绍了王秉纲基金成立的背景以及运行的基本情况。汪海年代表秘书处向管委会进行了工作汇报,报告了前两届王秉纲论坛及王秉纲青年学者、王秉纲研究生奖的评审等情况。随后,与会委员围绕王秉纲基金奖项设置、管理办法以及扩大基金影响力等议题开展讨论。经过认真研讨,管委会通过了“王秉纲基金”奖项设置调整方案以及管理办法修订内容。与会委员讨论热烈,纷纷为“王秉纲基金”的发展以及更好的运行建言献策,对于增设“王秉纲工程师奖”形成共识。李彦武指出,在防疫抗疫状况下,王秉纲基金首次在线召开,此次会议将进一步促进“王秉纲基金”更加高效、有序地运行,有利于扩大基金的影响力。各位委员及校友纷纷表示,将以长安大学建校70周年为契机,进一步宣传“王秉纲基金”,争取将“王秉纲基金”做好、做大、做强。

最后,王建伟代表学校发言,长安大学教育基金会管理好和使用好“王秉纲基金”,努力壮大基金规模,搭建桥梁,促进校企合作与交流,推动交通运输行业的健康发展。同时,将第三届“王秉纲论坛”作为建校70周年校庆重要的学术活动之一,继续依托校友的宝贵资源,扩大“王秉纲基金”的影响力,增强管委会凝聚力,为学校的双一流建设、交通行业发展以及交通强国建设做出贡献。

王秉纲基金是在交通强国建设和“双一流”建设的背景下,长安大学公路学院王秉纲教授为了支持公路交通运输领域青年学者和广大学子尽快成才,促进我国交通运输行业的发展,先后筹款100万元,长安大学教育基金会在此基础上设立基金专项,并命名为“王秉纲基金”,并成立“王秉纲基金”项目管理委员会。

 

网络会议现场

 

项目管理委员会主任李彦武主持会议

 

 王建伟副校长致辞

 

 陈建勋院长讲话

 

汪海年代表秘书处汇报工作

 

 

 

撰稿:栗培龙 审核:林贵宝

 

 

 

上一篇:学院开展2020-2021第二学期开学初本科教学检查工作

下一篇:公路学院领导慰问寒假留校学生

关闭