/news/logo.png

公告资讯

当前位置: 首页>>新闻公告>>公告资讯>>正文

关于通过教育部渠道申报2017年国家创新人才推进计划的通知

点击:次浏览数  

校属各单位:

根据《科技部关于开展2017年创新人才推进计划组织推荐工作的通知》(国科发政〔2017〕408号)和《教育部科技司关于组织推荐2017年创新人才推进计划的通知》(教技司〔2018〕11号)的要求,为做好我校申报工作,现将有关事项通知如下:

一、申报条件

1. 中青年科技创新领军人才应具备以下条件。

——坚持科学精神,恪守科学道德,品行端正。

——研究方向符合科技前沿发展趋势或属于国家战略性新兴产业领域。

——年龄不超过45周岁(1972年1月1日以后出生),具有博士学位或副高级以上职称。

——已取得高水平创新性成果,在所在行业或领域业绩突出,具有较大的创新发展潜力,主要精力放在科研一线从事研究开发工作。

——具有较强的科研领军才能和团队组织管理能力。

为海外引进人才的,须已回国工作2年以上(2016年3月9日前回国,以与用人单位签署的正式工作协议或合同为准),并保证在今后5年内每年在国内工作9个月以上。

2. 重点领域创新团队应具备以下条件。

——团队研究方向符合国家、行业重点发展需求。

——团队承担重大科研项目或重点工程和重大建设项目的重点研发任务,有明确的研发目标和发展规划。

——团队创新业绩突出,研发水平居行业或领域前列,并具有持续创新能力和较好的发展前景。

——团队结构稳定、合理,核心成员一般不少于5人、不超过15人,可跨单位协作。

——团队负责人年龄不超过50周岁(1967年1月1日以后出生),并同时符合中青年科技创新领军人才的其他基本条件。

二、申报名额

根据教育部限额,请各学院择优推荐1名中青年科技创新领军人才及1个创新团队,创新人才培养基地以学校为单位进行申报。

三、申报要求

请申报人员根据申报类别下载并填写推荐表,于1月19日12:00前将纸质材料(一式5份,双面打印,白色布纹纸装订)交到学院办公室,电子版材料发送至wangcw17@chd.edu.cn,逾期不予受理。

四、联系方式

科技处科研平台管理办公室 82334120

联系人:涂帅 陈媛媛 崔高锋

科技处     

2018年1月9日 

上一篇:关于召开学院教职工大会的通知

下一篇:关于选派青年骨干教师拟出国研修人员参加2018年春季外语培训的通知

关闭