/news/logo.png

公告资讯

当前位置: 首页>>新闻公告>>公告资讯>>正文

关于转发陕西省交通运输厅征集2018年交通运输行业地方标准制(修)订项目的通知

点击:次浏览数  

校属各单位:

按陕西省交通运输厅陕交函[2018]89号文件要求,启动2018年交通运输行业地方标准制(修)订项目申报工作,现将相关申报范围及要求转发如下:

一、征集范围

对没有国家标准、行业标准又需要在全省范围内统一的下列要求,可以申报陕西省地方标准:

(一)对公路交通运输工程规划、勘测、评价、设计、施工、监理、验收、造价、养护、试验、检测、评定、统计、运营、信息化等的技术指标、要求和方法;

(二)有利于公路交通运输安全、质量、环保、耐久和节约资源的新技术、新工艺、新材料、新设备,已通过了省级主管部门验收(鉴定),并实施应用一年以上,应用效果良好;

(三)其他交通运输行业社会管理和公共服务方面的通用要求、技术规范、质量评价等;

(四)对需要修订的或标龄超过5 年的地方标准,可申报修订。

二、申报要求

(一)申报地方标准制修订项目的单位,应成立项目工作组,成员一般不少于5 人。其中,项目负责人一般应具有高级及以上技术职称或者具有副处级及以上领导职务。项目工作组成员中具有助理工程师或工程师职称以上的人员不得低于50%。

(二)往年地方标准制订项目未按期完成的项目负责人不得再申报,同一项目负责人每年度申报的标准项目一般不得超过两项。

(三)优先推荐《陕西省社会管理和公共服务地方标准制修订计划(2014—2020 年)》、《陕西省交通运输“十三五”标准体系发展规划》中确定的项目、科研项目同步研制的项目、有科研成果和专利技术支撑的项目。

三、申报材料报送说明

本次申报采用网上申报和纸质文件报送的方式。请登陆陕西交通科技信息资源共享平台(www.sxsjtt.gov.cn/kj)填报《陕西省地方标准制(修)订项目申报书》,审核通过后将其纸质文本一式五份于2018 年2 月26 日前送学校科技处,由学校科技处汇总盖章并经推荐单位审核后统一报送陕西省交通厅科技处,同时请将申报书电子版发送至kjxmk@chd.edu.cn,文件名格式“申报人姓名+学院+项目名称”。

尚未获得陕西交通科技信息资源共享平台登录帐号请与科技处项目办公室联系。

陕西省交通厅科技处联系人:

高诣民 电话:029-88869067

学校科技处联系人:

孟庆鹏 陈永瑞 电话:029-82334117

电子邮箱:kjxmk@chd.edu.cn

科 技处

2018年1月30日

上一篇:关于2018年度陕西省自然科学基础研究计划项目结题有关事项的通知

下一篇:关于转发科技部对国家重点研发计划高新领域可再生能源与氢能技术等4个重点专项2018年度项目申报指南建议征求意见的通知

关闭