/news/logo.png

公告资讯

当前位置: 首页>>新闻公告>>公告资讯>>正文

陕西省“油气井及储层渗流与岩石力学重点实验室” 2018年度开放基金申请通知

点击:次浏览数  

陕西省油气井及储层渗流与岩石力学重点实验室”针对我国石油石化行业、区域经济社会发展和“一带一路”战略的重要科技领域和学科发展前沿方向,紧密结合陕西油气产业特征和西北地区油气资源发展需求,并辐射丝路沿线国家,立足鄂尔多斯盆地油气开发普遍存在低渗、低压、低产和储量难动用的实际,聚焦油气井及储层渗流与岩石力学中的关键科学问题,从岩石与流体耦合下的复杂交织关系中归纳出岩石破裂、流体渗流和运移规律等关键问题开展创新性研究。实验室2018年度开放基金课题申请工作自即日起启动,相关信息如下:

1、开放基金申请人资格

凡与本重点实验室研究方向及内容相关的各个学科领域的国内外高、中级科技人员和博士研究生均可申请开放基金(以下简称“基金”)。凡申请基金资助的研究课题必须符合申报指南研究内容,或属于以重点实验室研究方向为基础。

2、资助方式

分为重点项目和一般项目,重点项目资助额度为2万元,一般项目资助额度为1万元。年限为2年课题起止时间(2018.3-2020.3)。

3、资助方向

(1)油气井井壁稳定理论与技术

(2)油气储层渗流理论与技术

(3)油气井增产理论与技术

4、申报受理时间与要求

(1) 凡申请基金者认真填写《2018陕西省油气井及储层渗流与岩石力学重点实验室开放课题申请书》三份(原件)(申请指南及申请书模版下载请见页面底部),由申请者所在单位签署审查意见并盖章后,邮寄到西安石油大学“陕西省油气井及储层渗流与岩石力学重点实验室”办公室。项目申请无需任何评审费用。

(2) 申请截止日期为2018年3月1日。

(3) 经专家评审和重点实验室学术委员会审议,获得批准项目预计于2018年3月公布。

5、联系人和联系方法

陕西省油气井及储层渗流与岩石力学重点实验室办公室

陕西省西安市雁塔区电子二路东段18号,710065

电话:029-88382396、15339001168(王老师)

E-mail: wjqi@xsyu.edu.cn

科 技 处

2018年2月1日

下一篇:关于2018年度陕西省自然科学基础研究计划项目结题有关事项的通知

关闭