/news/logo.png

公告资讯

当前位置: 首页>>新闻公告>>公告资讯>>正文

关于征集能源化工、环保科技、新材料等领域项目成果的通知

点击:次浏览数  

校属各相关学院:

为深入贯彻国家创新驱动发展战略,进一步推进大众创新,促进高校科技成果转移转化,充分发挥高校科技成果对当地产业发展的支撑引领作用。陕西省高校技术转移中心协同省科技厅、省国资委着力加强科研创新以及科技成果转移转化平台资源建设,为能源化工、环保科技、新材料等领域有转移转化意向优秀项目免费开放专业化中试基地,提供投融资服务,帮助高校科技成果落地应用。

现征集学校相关具有创新研究以及有成果转移转化意向的项目,根据征集情况将组织需求实地对接活动。有关事项通知如下:

一、征集方向

1.能源化工:煤炭、煤化工、石油化工、天然气、能源机械的新技术、新产品、新工艺及应用。(需求方:神木市创新孵化中心、榆林市经开区创新孵化中心)

2.环保科技:水污染防治、大气污染防治、固体废物污染防治、土壤污染防治、生态环境保护和修复、清洁生产和循环经济、环境监测与预警、环境与健康等领域的软硬件产品及应用。(需求方:神木市创新孵化中心、榆林市经开区创新孵化中心)

3.新材料:新型生物材料、先进复合材料、高性能结构材料、新型能源材料、有色金属材料、石油化工新材料以及其他前沿新材料领域的软硬件产品及应用。(需求方:神木市创新孵化中心、榆林市经开区创新孵化中心)

4.与天然气储运、输配,压缩机运行优化,数字化管道,天然气管网运行安全相关技术成果。(需求方:陕西省燃气股份公司)

5.与钼材料相关的技术、装置、工艺、软件等领域的创新创业团队。急需:5N高纯钼粉制备技术、粒径小于30微米等离子球化钼粉制备技术、钼尾矿有价矿物综合回收利用、钼铁冶炼新工艺、无氨生产钼酸铵、小粒度钼铁综合利用、高纯纳米二硫化钼制备等方向。(需求方:陕西省金钼集团)

二、需求方情况介绍

1.神木市创新孵化中心。位于神木市工业园区,园区拥有众多研发基地,包括水处理实验室、基础分析实验室、大型仪器分析实验室和高温分析室,具备进行物料粒径筛分、烘干、煅烧、基础物性分析及水质分析等多项功能。2020年,孵化中心还将增建专业化中试基地及标准厂房,满足项目研发及落地的各项需求。神木市直属的金控集团提供孵化中心的投融资服务,注册资本金28亿,已在园区内投资成功2家煤化工企业,可支持项目进行成果转化方面的资金需求。

2.榆林市经开区创新孵化中心。位于榆林市经开区工业园内,园区规划面积1108平方公里,属榆林国家级能源化工基地的核心载体。具有煤气全循环、煤气化灰渣脱碳、回转炉粉煤热解、铸造焦、粉煤热解工业化、粉煤立式干馏的中试条件。

3.陕西省燃气股份创新孵化中心。位于西安市经开区内,是陕西燃气集团唯一一家专业化对外开放的孵化平台,是集下游分销业务于一体的国有上市企业,主要负责陕西全省天然气长输管网的规划、建设、运营和管理。为优秀创新项目团队配置内部协同试验、联合开发、市场应用、专业中试基地建设等资源。

4.陕西省金钼集团创新孵化中心。位于西安市高新区内,是陕西有色集团第一家专业化对外开放的孵化平台,是我省唯一专门从事钼技术研究、产品和装备开发的国有上市企业,具有国家级(企业)技术中心、院士专家工作站、博士后科研工作站。具有集钼金属材料开发、新产品研制、新工艺和新工装研究及产品孵化为一体的中试车间,拥有钼金属粉末还原、合金化、冷等静压和液压成型、烧结及相关专用测试设备;可为优秀创新项目团队提供中试、加工、市场推广等资源。

三、报送时间和方式

有意向的项目团队请填写《项目登记表》(见附件2),并于11月10日前将项目登记表电子版发送到邮箱:kfzx@chd.edu.cn

联系人:赵岩 61105256

 

 

附件1.关于征集高校能源化工、环保科技、新材料等领域项目成果的通知

附件2.《项目登记表》

 

 

 

 科技处

2019年11月6日

下一篇:关于征集中国路桥专家库专家的通知

关闭