/news/logo.png

公告资讯

当前位置: 首页>>新闻公告>>公告资讯>>正文

关于开展2021年西安市科协青年人才托举计划项目申报工作的通知

点击:次浏览数  

校属有关单位:

为深入贯彻西安市政府《关于深化人才发展体制机制改革打造“一带一路”人才高地若干政策措施》,推进落实人才队伍建设及科技创新工作,坚持产才融合发展、靶向引才育才,有效保障全市“十项重点工作”人才需求,根据《科协系统深化改革实施方案》精神,市科协面向全市实施“西安市科协青年人才托举计划”项目,选拔青年科技人才进行资助培养,现将2021年申报推荐工作有关事项通知如下:

一、实施目标

为进一步拓展学会服务科技工作者、服务创新驱动发展工作,充分发挥院士专家聚集的专业优势,强化对青年人才苗子的发现举荐作用,着力支持青年科技工作者独立主持科研项目,培养领军人才,造就拔尖人才,培育创新团队,努力形成具有科协系统特色的人才发现、培育、评价工作体系,切实发挥人才是支撑发展第一资源的作用,提高我市人才未来科技竞争力,为我市追赶超越提供重要人力资源保障。

二、项目执行周期

2021年6月1日-2023年5月31日

三、项目类别及经费

(一)项目类别

1.基础研究类:开展数学、生命科学、材料科学、信息科学、医学、工程与技术基础学科等方面的研究。

2.工程应用类:围绕我市经济社会发展实际和战略新兴产业及其有关产业领域,开展工程应用类探索研究。

(二)项目数量及经费

2021年计划资助项目30个,每个项目资助金额1-2万元。

四、相关要求

(一)项目实施单位需具备条件

组织机构健全,有专(兼)职工作人员,工作正常有序开展的各市级学会、协会、研究会, 各高校、企业科协。

(二)项目申请人需具备条件

1.年龄33岁以下的在西安工作的男性科技人员[1988年9月1日(含)以后出生];

2.年龄35岁以下的在西安工作的女性科技人员[1986年9月1日(含)以后出生];

3.获得硕士(含)以上学位;

4.具有从事基础研究的经历;

5.已经或正在承担中、省、市科协青年人才托举计划项目的负责人,不得再次申请。

五、申报程序

(一)项目申请人根据要求填写申报材料,向校科协提出申请。

(二)校科协对项目申请人的条件、资格进行审查并经评审后上报,我校申报名额10个项目。请各学院、有关单位积极组织老师申报,推荐不多于4项。

(三)市科协对项目进行终审,经公示后下发立项通知并下拨资金,各实施单位和个人组织开展项目实施。

六、注意事项

(一)请各单位和项目申报个人严格按照《西安市科协青年人才托举计划项目实施办法》(附件1)开展项目申报。

(二)申报所需材料:

《2021年西安市科协青年人才托举计划项目申请书》(附件2)电子版和纸质版,纸质版材料暂交二份,获得评审推荐后正式上报时交四份。如有相关支撑材料,附于申请书之后。

六、时间要求

申报截止时间:2021年4月16日。请各学院科研秘书于该日之前将上述申报材料(申请书电子版和纸质版)(附件2)及本学院汇总表(附件3)电子版和纸质版报送至科技处。

科技处联系人:杨 锐 魏 华 61105257

Kjcgk@chd.edu.cn

请学院申报人将上述材料于4月14日前交到学院办公室王老师处,电子版材料发到wanghuan07@chd.edu.cn,学院汇总交科技处。

科技处

长安大学科协

2021年4月6日

上一篇:关于开展陕西省高校科协青年人才托举计划项目(2022-2023)申报工作的通知

下一篇:关于组织集中申报国家自然科学基金委员会中德科学中心2021年度项目的通知

关闭