/news/logo.png

学工园地

当前位置: 首页>>新闻公告>>学工园地>>正文

我院王鹏志和苏靖丹同学获得第36届南非洲交通大会论文竞赛优胜奖并受资助参会

点击:次浏览数  

    2017年7月10-13日,第36届南部非洲交通年会(SATC 2017)在南非共和国首都比勒陀利亚CSIR国际会议中心召开。此届南部非洲交通大会的主题为:公共交通所面临挑战的解决方案。会议有超过600名注册代表参加,除中国代表外,还包括来自南非、津巴布韦、纳米比亚和莫桑比克等南部非洲发展共同体成员国的代表。

    我院2015级道路与铁道工程专业研究生王鹏志同学(导师: 裴建中教授)和交通工程(国际班) 2014级本科生苏靖丹同学(论文指导老师:陈笑)在第36届南部非洲交通年会(SATC 2017)的学生论文竞赛中获得优胜奖,并受大会全额资助参会。 一同受资助参会的学生还包括来自开普敦大学、斯坦布林什大学和比勒陀利亚大学等南非著名大学的学生论文竞赛优胜者。

    在大会上,王鹏志和苏靖丹同学分别作了“Public Transportation Transfer System: Problems and Solutions”和“Solutions to Public Transport Challenges: Emergence of Mobile Internet and Revolution of Urban Public Transport In China”,介绍了中国公共交通的发展,分享了在中国公共交通所面临的挑战并提出了相应解决方案,受到了一致好评。

    王鹏志和苏靖丹同学参加此次大会展现了我院研究生和本科生良好高的精神风貌和优异的学术水平,对我院的在国际上的影响有积极的宣传作用,对我院学生将来进一步加强国际间的交流起了积极的激励和推动作用。

 

 

图1. 大会主席Alex Visser院士宣布论文竞赛优胜者

(左二为苏靖丹同学,左三为王鹏志同学)

 

 

图2. 苏靖丹同学在SATC分会场做报告

 



图3. 王鹏志同学在SATC分会场做报告

 

 

图4. 苏靖丹同学在SATC会场

 

 

图5. 王鹏志同学在SATC会场

 

 

 

 

上一篇:关于在职工程硕士及同等学力硕士领取学位证书的通知

下一篇:公路学院本科生纵向党支部完成换届选举

关闭