/news/logo.png

学工园地

当前位置: 首页>>新闻公告>>学工园地>>正文

关于组织开展2018年度研究生教育教学改革项目申报工作的通知

点击:次浏览数  

各位老师:

    根据国务院《统筹推进世界一流大学和一流学科建设总体方案》、《教育部关于改进和加强研究生课程建设的意见》和长安大学《一流学科建设高校建设方案》等文件要求,积极推进课程体系和教学内容改革,推进研究生分类培养模式改革,注重研究生教育的内涵发展,培养拔尖创新人才,决定组织开展研究生教育教学改革项目申报工作。现就有关事宜通知如下:

一、项目建设要求

    项目要紧密结合“双一流”建设指标体系,以制度机制建设、课程体系建设、核心课程建设以及教育教学改革为重点,建设周期原则上为1年。

    建设单位应结合研究生培养方案改革,加强学术学位研究生创新能力培养,及专业学位实践能力培养。应统筹课程资源,认真梳理课程体系,坚持以能力培养为核心、以创新能力培养为重点,拓宽研究生知识基础,加强不同培养阶段课程体系的整合、衔接。

二、项目建设内容

1.项目建设内容参考《2018年研究生教育教学改革项目分类》(附件1)。重点支持课程体系建设,支持学科核心课程建设,研究方法类、学术实践类、研讨类等课程建设,鼓励探索将在线开放等形式的课程建设,鼓励建设单位与企事业单位合作开设专业学位研究生实践性课程建设,鼓励全英文课程建设。

2. “专业学位实践平台建设”(类别编号01)申请人应为学院学科主要负责人,每个学院须完成一项建设指标。

“高水平课程建设”(类别编号03)、“在线课程建设”(类别编号05)原则上支持近三年开课情况良好的核心课程建设。

“精品英文课程建设”(类别编号04),每个学院须至少完成一项建设指标。

“全英文培养学科及专业建设”(类别编号08)申请人应为学院学科主要负责人。

3. 经费支持

项目建设根据学校拨款予以不等额度经费支持。

三、项目申报

1. 项目申报人需仔细阅读《研究生教育教学改革项目验收内容》(附件2),对照各类别项目建设要求填写《长安大学研究生教育教学改革项目立项申请书》(附件3)。

2. 拟申报的老师请于12月26日16:00前将项目《申请书》(附件3)一式三份报学院研究生办公室,同时将上述材料电子版打包发送至邮箱:mazheng@chd.edu.cn

公路学院研究生办公室

2017年12月18日

上一篇:长安大学公路学院代表队在“2017年中国(小谷围)┏互联网+交通运输┛创新创业大赛”中取得佳绩

下一篇:我院硕1701班成功举办党支部预备党员转正大会

关闭