/news/logo.png

学工园地

当前位置: 首页>>新闻公告>>学工园地>>正文

关于2017届研究生学位论文答辩及学位材料递交的通知

点击:次浏览数  

2017届毕业研究生、各位老师:

按照研究生院通知精神,学院学位论文答辩应于2017年12月22日前结束。请各位指导老师要严把质量关,待论文评审合格后再方可进行答辩,并审查答辩手续是否齐全。全日制专业学位硕士、工程硕士必须有一名校外指导教师。

一、关于论文:

1论文封面中学位级别要填写成:博士、硕士(包括全日制学术硕士、全日制专业硕士、工程硕士、高校教师、同等学力硕士)。

2论文第三页的“论文独创性声明”和“论文知识产权权属声明”要有指导教师签名和学生本人签名。

二、电子学位材料提交程序及操作方法:

1. 网上提交答辩申请、学位论文、科研信息(12月18日前)

全日制研究生从信息门户登录,非全日制研究生登录http://202.117.64.66/进入研究生综合管理信息系统,首次登陆用户名和密码均为本人学号。

(1)在“学生电子档案”模块提交攻读学位期间发表的学术论文科研成果、专利、等信息;

(2)在“学位答辩”模块提交答辩申请(选择“学位答辩”)学位论文信息。完成后等待学院审查,学院审查通过后再进行下一步操作。

2.学位信息采集(12月19日前)

登录“研究生综合管理信息系统”,在“学位授予”栏点击“学位信息采集”,按要求完成采集过程。采集完成后由研究生自行打印2份并签名确认,然后贴在“答辩申请书”最后一页即“硕士学位授予基本信息”那页的左侧。

采集中注意准确选择研究生类别:

(1)学历教育博士:博士生均选此类别。

(2)学历教育硕士:全日制学术硕士、单考生。

(3)专业学位硕士:全日制专业学位硕士、工程硕士。

(4)同等学力硕士:同等学力型、高等学校教师型。

三、纸质学位材料递交过程安排

学院定于20171221~22接受学位材料递交,硕士研究生递交地点为学院二层2-25室,博士研究生递交地点为研究生院学位办公室。在到学院或学位办递交材料之前,务必先到图书馆完成纸质和电子论文提交

1.材料内容:

①全日制硕士:1本论文、1份论文中英文题目和中文摘要(电子模板见附件)、2本学位申请材料(含2张学位信息采集表)

②工程硕士、高校教师、同等学力硕士:1本论文、1份论文中英文题目和中文摘要(电子模板见附件)、2本学位申请材料(含2张学位信息采集表)、1张学籍卡(帖2寸照)。

2.学位申请材料的装订及装袋

严格按“学位申请书最后一页(封底)”要求顺序装订,只需在左上角的位置订一颗订书钉即可,分别在“第1册”和“第2册”的左上角写上“①人事”和“②学位”予以区分,不能有错!

所有材料装入一个档案袋,袋面、袋底的位置写上专业、姓名、学号、班级。

3.递交时间安排

时间:20171221~22日,上午8:30~11:302:30~5:00

地点:公路学院研究生办224室。

材料递交可以委托他人办理。

公路学院研究生办公室

2017年12月19日

上一篇:中俄公路工程标准对接研讨会开幕式圆满结束

下一篇:2017世界交通运输大会公路工程学部年会在我校成功举办

关闭