/news/logo.png

学工园地

当前位置: 首页>>新闻公告>>学工园地>>正文

我院硕1711班开展“关爱环卫工人,关爱城市美丽”主题团日活动

点击:次浏览数  

不论春夏秋冬,不畏严寒酷暑,他们起早贪黑,辛勤劳作,为了城市的干净整洁,默默无闻的奉献着。正是有了环卫工人的辛勤清扫,才有了干净整洁的城市环境。为了感谢环卫工人不畏严寒酷暑每天坚守工作岗位,为了我们城市靓丽整洁的市容市貌而默默付出的辛劳,2017年12月17日早上6:55,我院硕1711班全体同学分成两组,分别由班长成洪博、党支书刘瑞元带队,前往育才路、翠华路慰问环卫工人。

帮助环卫工人打扫卫生

为环卫工人分发礼物

首先,各小组给每位环卫工人送一杯热豆浆、口罩、暖宝宝;接着,各小组成员一起帮助环卫工人打扫卫生、体验其辛劳;最后,成员慰问各位叔叔阿姨,与他们交流平时工作的日常,叔叔阿姨们的脸上都露出了幸福的微笑。来自外地的环卫工人张阿姨说:“多少年来无论刮风下雨、逢年过节我都在工作中度过。今天有你们一群可爱的同学陪我聊天、工作,让我心里暖暖的,好像见到了远方的家人。”

讨论活动事宜

通过本次团日活动,一方面,我们体会到了环卫工人的辛劳,也是从培养大学生对社会问题的关注出发,让现在的年轻人更加懂得满足自己的现在生活,懂得将自己的爱分享给所有需要关怀的人群,并且宣传这一现象,让更多的人来加入我们,一起去帮助他们。另一方面,我们也希望能够唤醒人们的关爱之心,号召更多的人伸出援助之手,走进环卫工人的世界,给他们送去温暖,要呼吁身边的人从点滴做起,从自我做起,用实际行动关爱环卫工人,珍惜环卫工人辛勤的劳动成果,共同守护我们城市的美丽。

与环卫工人合影

上一篇:我院硕1711班党支部顺利召开预备党员转正大会

下一篇:我院硕1709班开展“不忘初心,继续前行”党日活动

关闭