/news/logo.png

学工园地

当前位置: 首页>>新闻公告>>学工园地>>正文

公路学院关于2018年推荐选拔“硕博连读”“申请考核”攻读博士学位工作的通知

点击:次浏览数  

各位研究生导师、2015级至2017级硕士研究生:

    根据《长安大学选拔以直接攻博、硕博连读、申请考核方式攻读博士学位实施办法》(长大研〔2017〕236号),现将我院2018年推荐选拔“硕博连读”“申请考核”攻读博士学位工作通知如下:

一、选拔范围

    推荐选拔的学生基本条件要符合《长安大学选拔以直接攻博、硕博连读、申请考核方式攻读博士学位实施办法》(附件1)中有关要求。

二、指标分配

    2018年学院博士研究生招生计划已在《长安大学2018年博士研究生招生简章》中下达,学院“硕博连读”拟接收的人数按招生计划总人数的50%执行,“申请考核”拟接收的人数按20%执行。

三、申请程序

    1.硕士研究生本人提出申请,并填写《长安大学以硕博连读攻读博士学位报名登记表》(附件2)或《长安大学以申请考核攻读博士学位报名登记表》(附件3)以及相关支撑材料;

    2.硕博连读生申请资格由学院审核,申请考核生申请材料由研究生招生办公室进行初审,符合申请资格者,由各培养学院组织考核和复试;

    3.复试后拟录取的考生3月23日后登陆学信网进行网上报名,并打印报名信息简表;

    4.复试后拟录取的考生提交报考2018年长安大学博士研究生招生简章规定的其他材料。

四、时间安排

    1.报名时间:2018年3月16日~3月23日

    报名时需提交报名材料(详见博士招生简章及附件2、3报名登记表中所要求的材料)

硕博连读报名材料交公路学院研办薛老师,申请考核报名材料交学院研办宋老师。

    2.复试时间:2018年3月28日上午8:30~12:00,复试采用面试形式。

五、其它说明

    1.学院对拟录取的学生进行不少于三天的公示期,拟录取学生根据录取人数包含一定比例的递补人数;

    2.拟录取的学生必须确定指导教师,无指导教师接收者不予录取;

    3. 成绩排序请到学院研办马老师处查询,成绩单由研办统一打印。

长安大学公路学院研究生办公室

2018年3月16日

上一篇:关于公布2018年上半年博士研究生学位论文和在职专业学位硕士生学位论文匿名评审工作安排的通知

下一篇:喜报!我院优秀学子周雪艳荣获陕西省“大学生自强之星”称号

关闭