/news/logo.png

学工园地

当前位置: 首页>>新闻公告>>学工园地>>正文

关于开展2020年研究生学位论文开题工作的通知

点击:次浏览数  

各系所、2019级研究生:

学位论文是研究生培养质量的重要标志,而选题和开题则是整个研究生论文写作过程中非常重要的环节。导师应引导学生,使论文的选题既具有前沿性又具有现实意义。为了加强此项工作,提高研究生培养质量,决定集中组织研究生学位论文开题工作。具体安排和要求如下:

1.开题时间及对象:

请各系所于2020年11月18日-2020年12月31日期间组织2019级硕士、博士研究生、2018级直博生开展学位论文开题工作,届时研究生教育督导将进行检查。

2.具体要求:

论文开题应组织开题报告评议会,评议小组由3-5名熟悉本学科、专业的具有副教授以上专业技术职务的教师组成,其中一名具有正高级专业技术职务的教授或博士导师任组长(导师不能任组长),就选题的科学根据、目的、意义、研究内容、研究方法、选题条件等作出论证并填写开题报告评议表(附件一),由学院存档备查。开题评议会通过后,应在研究生综合管理信息系统提交开题报告。

3.新研究生系统操作流程(见附件:读书报告提交审核流程)

4.注意事项:

各系所应于2020年11月26 日前将开题评议会时间、地点安排表(附件二)汇总后报学院研办。

公路学院研究生办公室

2020年11月17日

上一篇:2020年秋季公路学院博士学位申请人在读期间发表科研成果公示

下一篇:关于举办《西北地区第七届研究生英语演讲邀请赛暨陕西省第十三届研究生英语演讲比赛》长安大学赛区选拔赛的通知

关闭