/news/logo.png

学工园地

当前位置: 首页>>新闻公告>>学工园地>>正文

关于做好2021年陕西省优秀博士学位论文推荐工作的通知

点击:次浏览数  

根据陕西省教育厅《关于做好2021年陕西省优秀博士学位论文评选工作的通知》(陕教位办〔2021〕1号)文件精神(附件1),决定开展2021年陕西省优秀博士学位论文推荐工作,现将有关事宜通知如下:

一、评选范围

(一)参加本次推荐的学位论文,应为2018年9月1日至2019年8月31日在陕西省内学位授予单位获得博士学位者的学位论文。

(二)本次陕西省优秀博士学位论文评选不接受下列论文:

1.论文答辩前已获得副高级以上职称(含副高级)的作者所撰写的博士学位论文;

2.涉密的博士学位论文

二、推荐标准

优秀博士学位论文的推荐、评选工作应按照“科学公正、注重创新、严格筛选、宁缺毋滥”的原则,遵循以下标准:

(一)选题为本学科前沿,有重要理论意义或现实意义;

(二)在理论或方法上有创新,取得突破性成果,达到国际同类学科先进水平,具有较好的社会效益或应用前景;

(三)材料翔实,推理严密,文字表达准确。

三、材料报送

(一)材料报送形式

报送的材料包括纸质材料和电子材料。

1.纸质材料

(1)与存档原文一致的博士学位论文1本,双面打印或复印后装订;

(2)每篇博士学位论文对应的陕西省优秀博士学位论文推荐表(附件2)、作者简况表(附件3)各1份。

(3)推荐表中所填代表性成果对应的证明材料1份(单独装订)。证明材料中提供的成果若为公开发表的学术论文,证明材料须提供刊物封面、目录及学术论文复印件;若为公开出版发行的专著,只须提供封面和版权页复印件;若为审批后的奖励或专利,只需提供获奖证书或专利证书复印件。

2.电子材料

(1)博士学位论文原文(PDF格式),命名格式为“姓名_LW”;

(2)陕西省优秀博士学位论文推荐表(WORD格式);

(3)作者简况表(WORD格式)。

(二)材料内容要求

1.博士学位论文申报参评学科须与授予学位的学科一致。

2.推荐表中最多只能填写5项已经公开发表或审批的代表性成果;各项成果均应与博士学位论文内容密切相关,并能反映学位论文水平,且为攻读博士学位期间及获得博士学位后一年内获得;各项成果必须是在规定时间内公开发表(含网络在线发表)或审批的,在规定时间内已录用而未发表的学术论文、已受理而未审批的专利和已公示而无批文的奖励等成果一律不计入;申报者要准确填写推荐表中各项成果的查询信息,确保按此查询信息能查询到相应成果,以便于专家评议时核查。若提供的查询信息不准确,由此产生的一切后果由本人自负。

3.确保电子材料和纸质材料的一致性。

四、相关说明

各位申报者填写申报材料时请仔细阅读“陕西省优秀博士学位论文申报材料填写及装订注意事项”(见附件4),严格按照要求填写,同时按照规定时间报送材料,以免耽误后续评审工作。

请申报者于2021年4月12日前将申报材料交学院研办,邮箱:xw@chd.edu.cn

研究生院

2021年4月2日

上一篇:关于开展2021年度研究生课程思政示范课程申报工作的通知

下一篇:关于申报陕西省学位与研究生教育学会“研究生教育成果奖”的通知

关闭