当前位置: 网站首页 学工园地 正文

公路学院青年志愿者协会召开2021-2022学年第一次全体大会

发布时间:2021-09-30 访问:

为切实加强公路学院青年志愿者协会志愿服务功能,2021年9月29日晚上,公路学院青年志愿者协会在WH2209教室召开了2021-2022学年第一次社团大会。学院团委副书记张吉宁、公路青协指导老师贺志豪、主席团成员、各部门负责人及全体志愿者参与会议。会议由公路青协主席团成员王馨宇主持。

QQ图片20210930103249

全体参会人员合照

王馨宇首先对社团去年志愿活动进行总结,介绍了各类活动成果,并提出新学年要在坚持传统精品活动的基础上,不断创新和发展特色活动。公路青协执行主席冉海鹏对社团近期工作进行汇报,回顾了公路青协自2010年以来的发展历程,他根据自身经历,对所有成员提出了殷切期望,希望各位成员能够找准定位、找准目标、踏实做事,不好高骛远,努力拼搏,不断发展自己。

QQ图片20210930103415

主席团成员王馨宇和冉海鹏发言

各部门负责人对本部门工作进行介绍。办公室负责人程迁梦介绍了办公室的工作以及职能,提出要合理规划工作、不断吸取教训和积累经验、把项目化繁为简;项目部负责人马旭以志愿项目为核心,提出要不断加强部门纪律,增强所有成员对公路青协的归属感;服务部负责人王晓栋以“爱心义卖”活动为例,提倡让志愿者走出校园、走向社会,传递更多爱心、传播互帮互助的志愿者文化。外宣部负责人刘佳媛她围绕志愿精神,提出了加强社团宣传影响力,深化学院内外其他团学组织的联系,打造公路青协新品牌的规划。

志愿者代表张乐扬讲述了加入社团的初心、分享了自己与公路青协相识、相遇的故事。作为公路青协的一员,她将时刻牢记自己的使命,和每一位志愿者一起肩负责任,为公路青协发展贡献自己的力量。

21111

项目部负责人马旭和干事张乐扬发言

贺志豪老师充分肯定了公路青协近年来的优秀成绩,对社团全体工作人员提出了树立大局意识、坚守服务奉献初心,创新工作方式、提升志愿工作实效,用好新媒体平台、不断扩大社团影响力三条建议,为公路学院打造一支专业素质硬、综合能力强、精神面貌好的志愿者团队。

QQ图片20210930103428

贺志豪老师讲话

会议最后,张吉宁老师进行总结讲话,他以学院十四运志愿者为例,肯定了在座所有成员的努力奉献,同时再次强调了志愿精神。他希望每一位青协成员能够秉持活出真我、不求回报、不改初心的理念,为青协的茁壮成长注入源源不断的动力。

QQ图片20210930103407

张吉宁老师总结发言

本次公路青协全体大会将青协精神和志愿文化深深渗入每位成员心中。今后,公路青协将坚持志愿服务主责主业,引导社团成员以小我成就大我,在奉献中成就自己的价值,迎接更加美好灿烂的未来。


供稿、供图:公路学院青年志愿者协会  审核:贺志豪