当前位置: 网站首页 学工园地 正文

公路学院组织召开2021年长大·标兵奖/卓越奖经验交流会

发布时间:2021-10-06 访问:

为推动学院拔尖创新人才培养,进一步优化学生荣誉表彰申报质量,10月5日上午,公路学院邀请2019-2020学年“长大之星(个人)”邹鹏程、吴桠楠、史聪怡,“长大之星(团队)”王子川作为嘉宾进行线上经验分享,院团委副书记张吉宁、辅导员郭洋和拟推选2021年长大之星的13位候选人参加会议,会议由辅导员贺志豪主持。

f17f8ebf54fc67c4181fd3cd2b34de5

拟推荐候选人首先从政治素养、专业成绩、科技创新和社会担当等方面进行申报材料和PPT展示模拟答辩,四位嘉宾针对候选人的申报材料和答辩效果进行了全方位点评和点对点指导。之后,四位嘉宾就长大之星荣誉申报工作的注意事项进行分享,就语言修饰、排版格式、演讲技巧等方面交流心得。

1598f5f69c8948ee682f34a4cf85654

会议最后,张吉宁老师充分肯定了此次经验交流会的成效,并对交流内容进行了总结,一是感谢毕业学生不辞辛苦,反哺母校的赤子之心;二是期待候选同学能够汲取宝贵经验,不断提升材料和演练质量,勇摘闪耀长大的星星;三是希望同学们能做好传承,不断将“传帮带”的工作方式发扬光大。

本次会议强化了优秀榜样带动的作用,提升了学院拔尖人才的培养质量。今后,将进一步培育优良学风,完善学生成长发展的育人机制,引导学生奋发有为、刻苦学习,努力成为德智体美全面发展的社会主义事业建设者和接班人。


撰稿:顾秋泰 审核:贺志豪