/news/logo.png

国际交流

当前位置: 首页>>合作交流>>国际交流>>正文

世界银行公交专家Sameul L.Zimmerman博士、Gordon K N

点击:次浏览数  

为了更好的落实公交优先政策,西安市拟利用世界银行贷款建设快速公交(BRT)系统、公交专用道、公交枢纽和公交保养场。目前世行贷款项目已经列入国家计划,也通过了世界银行的项目筛选,进入可行性研究阶段。为了更好的推进BRT项目研究,9月26日世界银行专家Sameul L.Zimmerman博士、Gordon K Neilson工程师应公路学院之邀,由西安市发展与改革委员会、西安市交通局、西安市公交总公司有关领导陪同,莅临公路学院就项目研究进展情况进行了深入交流。

9月26日上午,公路学院交通工程研究所副所长王元庆教授和陈建新马书红等教师及参与课题的10余名研究生在公路学院学术中心与世界银行专家进行了座谈交流。王元庆教授就交通分析、方案初步拟定等方面向世行专家进行了详细介绍,对可行性研究及工作计划也进行了说明,世行专家在听取介绍的同时,就感兴趣的问题与学院科研人员进行了深入探讨。

9月26日下午,世行专家对世界银行可研编制方法、内容组成进行了系统介绍,针对西安BRT项目组成特点,结合国内外案例,对难点、重点进行了系统解释说明,并针对学院工作人员所提出问题,进行了广泛讨论。

世行专家此次对公路学院的访问,有利于学院科研人员了解国际惯例,服务西安市公交优先政策;对推动西安市世界银行城市综合交通改善项目的顺利实施均具有积极意义。

上一篇:中国工程院院士王梦恕来学院访问交流

下一篇:美国联邦公路管理局印第安纳交通运输分部专家莅临学院

关闭