/news/logo.png

党建动态

当前位置: 首页>>党建动态>>正文

我院赴四所高校交通类学院开展党建工作调研

日期:2017-08-03 20:37点击:次浏览数  

    2017年7月26日至8月1日,我院党委书记田新民带队奔赴北京、南京、成都四所高校交通类学院就“在一流学科建设中如何发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用”以及“如何推进‘两学一做’学习教育常态化制度化”开展党建工作调研。参加人员有廖谦副书记、雷显锋副书记以及各教工党支部书记、学生党总支书记。

    7月27日上午,调研队一行到北京交通大学土木工程学院和交通运输学院进行调研。土木建筑工程学院党委书记马强和交通运输学院党委副书记孙冬梅分别介绍学院党建工作的开展情况。他们着重介绍了围绕中心工作开展党建、选好配强支部书记、完善规章制度、规范“三会一课”等的实践作法。参会的支部书记也就支部工作进行了交流。下午,参观了北京交通大学的风洞实验室和隧道实验室。

    7月28日上午,调研队一行到在北京航空航天大学交通科学与工程学院进行调研。交通科学与工程学院党委书记徐斌介绍了学院党建工作的总体情况,党委副书记郑晓宁介绍了学生党建工作。交通科学与工程学院在加强对班子成员、支部书记、党员的培训;采用信息化手段,建立教育信息化平台;开展灵活多样的组织活动;开展“微党课”等做法让大家深受启发。两个学院的教工支部书记还就支部建设中面临的一些共性问题进行了交流探讨。

    7月29日上午,调研队一行到东南大学交通学院进行调研。交通学院党委书记秦霞代表交通学院对我院一行人员表示热烈欢迎,希望通过交流,增进双方的友谊和合作。交通学院党委副书记兼副院长陈怡介绍学生党建工作的情况。东南大学交通学院做为全国优秀基层党组织,在建立支部工作台账、党员发展、党员培训、党支部书记能力提升,特别是通过长年坚持开展援助女童的“向阳花”助学活动以及学生志愿活动为载体探索新形势下开展支部活动的新模式,让大家收益非浅。

    8月1日上午,调研队一行到西南交通大学交通运输与物流学院进行调研。交通运输与物流学院党委副书记李国芳介绍学院党建工作的开展情况。西南交通大学交通运输与物流学院在党建工作中,注重通过建立指标体系进行精细管理。在学院“两学一做”常态化制度化实施方案中把思想政治建设摆在首位,精心安排学习内容,联系思想实际查找解决问题,坚持领导干部率先垂范,建立“自查-督导”工作机制,将工作细化、具体化,真正落到实处。参会的支部书记也就“两学一做”开展情况进行了交流。下午,参观西南交通大学国家级交通运输实验教学示范中心以及风工程试验研究中心。

    通过调研活动,学习了兄弟学院的先进经验,增进了与兄弟学院之间的交流与合作,对我院的党建工作起到了积极的促进作用。

 

 

与北京交通大学土建学院和交通学院座谈

 

 

在北京航空航天大学交通学院学习交流

 

 

在东南大学交通学院学习交流

 

 

在西南交通大学交通学院学习交流

 

 

在雨花台革命烈士纪念碑前重温入党誓词

 

 

 

撰稿:张富生  审核:廖谦   网络编辑:李源

 

 

 

上一篇:关于转发《教育部办公厅关于举办第二届全国高校“两学一做”支部风采展示活动的通知》的通知

下一篇:公路学院教工党支部书记赴西北农林科技大学人文社会发展学院学习交流

关闭