/news/logo.png

党建动态

当前位置: 首页>>党建动态>>正文

研究生党员振奋热议习总书记在全国教育大会上的讲话

点击:次浏览数  

2018年9月10日,全国教育大会在北京召开,习近平总书记发表重要讲话, 在全党全国各族人民奋进新时代的重要时刻,全国教育大会召开为新时代教育事业改革发展绘就了宏伟蓝图,指明了坚定方向。

学院研究生党总支积极行动,认真组织各支部学习全国教育大会精神,特别是习近平总书重要讲话精神。总书记的重要讲话在研究生中引起了热烈反响和强烈共鸣,大家深受鼓舞,倍感振奋。

硕1613党支部李凯伦同志讲到:“正如习近平总书记指出的,“党政军民学,东西南北中,党是领导一切的,是最高的政治领导力量。”这就从根本上决定了我们国家当前的教育事业是党领导下的教育事业,是中国特色社会主义教育事业;我们的学校是党领导下的学校,是中国特色社会主义学校。”

硕1705党支部白国华同志说:“习总书记对广大教师做出的奉献和牺牲给予了高度评价,这给了自己莫大的鼓励。自己曾在汉中留坝支教一年。深刻的体会到老师的不易与艰难、责任与压力。那里的教学师资力量差,家长的文化水平较低,一系列的问题使他既伤心又无奈,只有尽自己最大的努力认真工作,才能对的起那些童真的面孔。虽然支教回来已有一年,但是从未忘记过自己曾是一名教师,也从未后悔过自己的付出。”

硕1805党支部屈秦洲同志结合自己的支教经历与大家分享了自己的学习心得,他认为教师作为人类灵魂的工程师,肩负着传播文明,塑造灵魂的重任,应当做到为人师表。其次王博同志也分享了自己的学习心得,他认为实现中华民族伟大复兴,归根结底靠人才、靠教育。党对教育事业的领导是实现中华民族伟大复兴坚强政治保障。

 

 

 

 

撰稿:卢毅      审核:雷显锋    网络编辑:覃勤

上一篇:学院2018年秋季入党积极分子培训班开班

下一篇:公路学院召开党员大会

关闭