/news/logo.png

党建动态

当前位置: 首页>>党建动态>>正文

公路学院105份入党申请书和429份思想汇报背后的感动

点击:次浏览数  

新冠肺炎的突如其来,让全国人民度过了一个不平凡的春节。在党中央的坚强领导下,全国上下众志成城,万众一心,无数的党员干部冲锋在疫情防控的一线,形成了强大的疫情防控力量。越是关键时刻,越能见精神品质;越是重要关头,越要看当担作为。在学校学院党委的领导和部署下,公路学院学生党支部充分发挥战斗堡垒作用,学生党员充分发挥先锋模范作用,用自己的实际行动深深感召着广大公路学子。105份战“疫”时期的入党申请书,字字凝聚着公路学子加入中国共产党的坚定决心和战胜疫情的坚定信心;429份战“疫”时期的思想汇报,更是体现出公路学子在中国共产党的坚强领导下所凝聚出打赢疫情防控阻击战的强大合力。


105份战“疫”入党申请书:交了入党申请书,就以党员标准来要求自己!


在抗击疫情的各条战线上,广大学生党员积极发挥模范带头作用,哪里有需要就出现在哪里,哪里有困难就挺立在哪里,始终让鲜红的党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。正是在中国共产党的坚强领导和无数党员先进事迹的感召下,公路学子积极向党组织靠拢。截至2月24日,学院共计收到学生入党申请书105份,其中有19名同学参与到当地的疫情防控和志愿服务中。


公路学院2018级道路桥梁与渡河工程的邓焱同学,在疫情防控的第一时刻参加了社区志愿活动,为社区居民剪发、购买生活用品,在服务点执勤。在身边党员干部的影响下,他下定决心向学院党委递交入党申请书,积极向党组织靠拢,他在入党申请书中这样写道:



公路学院2019级道路桥梁与渡河工程(中外合作办学)的邢国政同学,主动成为了支援山东省菏泽市东明县沙窝镇疫情防控志愿者中的一员,在沙窝镇政府的安排分配下,在任姜庄义务消毒站对过往车辆进行消毒。在志愿服务的过程中,他更加坚定自己加入中国共产党的决心。


入党申请书来自五湖四海,2018级道路桥梁与渡河工程(国际工程班)二班的雷雨漫是湖北人,在湖北疫情一线度过寒假的她深深体会到了非常时期中国共产党的坚强领导和共产党员身先士卒的伟大力量。2018级交通工程四班的张溪婷在家隔离时期,密切关注新冠病毒感染人数,隔离期结束后,立刻积极投身于社区居民志愿服务,寒风凛冽中的她仰慕党员的精神,用实际行动向党组织靠拢。2019级道路桥梁与渡河工程的贾贺然出身红色家庭,从小立志成为共产党员,在这次疫情防护中他也为那些抛头颅洒热血冲锋一线的战士们的精神所感动,写下入党申请书。这样的公路“千禧宝宝”还有很多,他们受到党员先锋模范作用的感召,或者积极参与志愿者服务,或者严格遵守并积极宣传国家疫情防控政策,以党员标准严格要求自己,再次坚定了入党决心。


429份战“疫”思想汇报:党建引领,凝聚打赢疫情防控阻击战强大合力!


新冠肺炎疫情以来,公路学院学生预备党员、发展对象、入党积极分子积极响应学院党委号召,围绕“疫情防控”认真撰写思想汇报,向支部提交,汇报思想动态。公路学院本科生党支部共收到思想汇报429份,其中共有66名同学参与到当地的疫情防控和志愿服务中。


这一份份思想汇报中,有来自祖国北方的战“疫”故事,也有来自温暖南国的志愿者经历。每一句话,每一个字都凝聚着公路学子对党的忠诚,也凝聚着对抗击疫情的担当。


第一支部王玥同志、第二支部侯亚豪同志、第三支部黄雨菲同志、第五支部陈沫同志都以钟南山院士、李乃文医生为对象,讲述了他们对于先锋人物、党员同志无私奉献精神的理解。第一支部的刘娟同志、李诤言同志、第二支部田超同志、第四支部陈嘉乐同志,讲述身边的防疫战士、家乡的变化、身边党员同志的身先士卒,也正是这些人榜样的力量让一篇篇具有真情的思想汇报汇集到一起。


坚定信心,同舟共济,公为天下,路向远方。公路全体学子弘扬弘毅明德之志,在前进的道路上挥洒着青春和热血,以实际行动积极向党组织靠拢;公路学生党员充分发挥党员先锋模范作用,在关键的时刻挺身而出,以实际行动践行初心使命。我们坚信,疫情过后的春天一定更加美好!



撰稿:张吉宁  审稿:林贵宝

上一篇:战“疫”关头,公路学院学生党员在行动

下一篇:公路学院全力做好学生返校前相关学生工作

关闭