/news/logo.png

党建动态

当前位置: 首页>>党建动态>>正文

学院机关党支部《疫情大考 彰显中国制度优势》理论宣讲面对面活动顺利举行

点击:次浏览数  

《理论宣讲面对面》是由中共陕西省委宣传部制作推出的一档谈话类理论宣讲栏目,首期《疫情大考 彰显中国制度优势》于4月15日在“学习强国”陕西学习平台推出。4月23日学院机关党支部在第二会议室开展了《理论宣讲面对面》学习活动。

本次学习由支部党员张吉宁同志为大家做《疫情大考 彰显中国制度优势》学习体会分享,他从“党中央统一部署、协调各方,彰显坚持党集中统一领导的显著体制优势”“把人民群众生命健康放在第一位,彰显中国共产党以人民为中心的显著价值追求”“全民动员、齐心协力,紧紧依靠人民抗击疫情,彰显密切联系群众的组织优势”“坚持全国一盘棋,调动各方积极抗疫,彰显社会主义制度集中力量办大事的显著政治优势”“人民军队为人民,召之即来、来之能战、战之必胜,彰显党对军队的绝对领导的显著优势”“在疫情防疫中不断完善治理体系和国家制度,彰显了社会主义制度能够不断自我完善的显著优势”六个方面分享了自己的所学、所思、所感,他说中国特色社会主义制度和国家治理体系,具有强大的动员能力、组织能力和整合能力,正是因为社会主义制度优势在疫情防控中得到了充分彰显,疫情防控形势才逐步向好的方向发展。同时,我们坚信在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下,疫情防控必将取得最终胜利,中国特色社会主义制度将在全面深化改革中更加完善、更加成熟。

  全国疫情防控工作的实践证明,只有党的领导,才是指挥战争、遏制战争、打赢战争的“定海神针”。作为高校教师,通过这场战“疫”,也更加坚定了对党和国家政治认同、思想认同和情感认同,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,在思想上政治上行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,用精准精细、用心用情服务师生的实际行动为全面打赢疫情防控战做出应有的贡献。

 

 

 

撰稿:张吉宁  审核:林贵宝

上一篇:公路学院师生认真收看学习《疫情大考 彰显中国制度优势》

下一篇:公路学院“全民国家安全教育日”宣传教育系列活动顺利举行

关闭