/news/logo.png

党建动态

当前位置: 首页>>党建动态>>正文

公路学院师生认真收看学习《疫情大考 彰显中国制度优势》

点击:次浏览数  

《理论宣讲面对面》是由中共陕西省委宣传部制作推出的一档谈话类理论宣讲栏目,首期《疫情大考彰显中国制度优势》于4月15日在“学习强国”陕西学习平台推出。学院党委发布《公路学院关于组织收看谈话类理论宣讲节目<理论宣讲面对面>的通知》,组织全院师生收看学习《疫情大考 彰显中国优势》,在师生中掀起关于中国制度优势学习讨论的热潮。

4月19日至4月24日学院师生党支部相继开展了53场线上学习活动并开展讨论,撰写心得体会,收看学习视频后,同学们纷纷表达自己的感悟。赵晨希同学认为 “新冠病毒”爆发以来,我们的国家始终以人民为中心,人民的生命重于秦山,人民的健康高于一切,通过这次疫情,深深地彰显了社会主义制度的优越性。丁鹤洋同学认为疫情防控取得积极成效彰显出党的集中统一领导优势,以习近平同志为核心的党中央提出“坚定信心,同舟共济,科学防治,精准施策”的总要求有力地控制了疫情的蔓延。万慧萍同学认为全国人民在中国共产党的带领下,团结起来,众志成城,全国一盘棋,来势汹汹的疫情才会在短时间内被遏制,人民的生命安全才得到保护。

 

学院各年级辅导员通过年级会、专业会和班会的形式认真组织学生收看学习《疫情大考 彰显中国制度优势》。学院2017级本科生辅导员孙士强在学习活动中讲到,中国制度之所以能发挥显著优势,是因为有中国共产党的领导,有符合我国国情的社会主义市场经济体制和民主政治制度。学院2018级本科生辅导员秦承暄结合习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话谈到,“中国人民在疫情防控中展现的中国力量、中国精神、中国效率,展现的负责任大国形象,得到国际社会高度赞誉”。

 

学院《疫情大考 彰显中国制度优势》理论宣讲面对面系列活动的顺利进行,使全院师生从更新更高的角度,看到在疫情大考中中国制度体现的优势。正如世界卫生组织总干事谭德赛评价那般“中方行动之快,规模之大,世所罕见,这是中国的制度优势,有关经验值得其他国家借鉴。”在这次疫情防控中,我们的体制优势体现得淋漓尽致,展示了中国特色社会主义制度强大的凝聚力和生命力。我们相信,在中国共产党的坚强领导下,在国家强大的动员能力和国家体制的优势下,我们有能力、有把握尽早彻底战胜疫情。

 

 

撰稿:张吉宁  审核:刘徐

上一篇:生态保护不松劲,脱贫攻坚不停步——学院党委赴商南县赵川镇文化坪村开展党建帮扶工作

下一篇:学院机关党支部《疫情大考 彰显中国制度优势》理论宣讲面对面活动顺利举行

关闭