/news/logo.png

党建双创

当前位置: 首页>>党建双创>>正文

公路学院道路所党支部与校医院第三党支部结对共建

点击:次浏览数  

7月8号下午2:30,在交通科技大厦二楼会议室,公路学院道路所党支部与校医院第三党支部举行结对共建仪式,并共同召开组织生活会,结对共建的双方党支部40余位党员同志参加会议。公路学院党委书记汪海年同志出席会议,会议由道路所党支部书记郑木莲同志主持。

会上两个共建支部书记分别介绍了各自支部情况,明确了党支部结对共建的背景及工作目标,双方党支部本着资源共享、优势互补、共同提高的开放式党建工作新格局,以互建促自建为目的,充分发挥党支部的作用和优势,释放“乘数效应”,不断推动党建工作迈上新台阶。

公路学院党委书记汪海年为全体党员上了“疫情大考,党建引领,公路学院全力保障疫情防控期间各项工作到位”的专题党课,他从组织领导、线上教学、思想教育、健康保障、脱贫攻坚、返校复课、毕业就业等七个方面介绍了学院党委在疫情防控和返校复学期间各项工作开展情况,并对支部提出了“融入中心工作,解决实际问题”、“把党支部建成党员之家、教师之家”以及“重视党员发展,把骨干教师培养成党员,把党员教师培养成教学科研和管理骨干”三方面的要求。

校医院第三党支部书记任珍主讲了“复学复课背后的守护者”主题党课,用生动的案例讲述了雷晓霞医生支援武汉以及王艳妮、李美娟、杨兰三位护士在隔离点的抗议故事,全体党员深受感动,深切的体会到了全体医护工作者在抗击疫情过程中的巨大牺牲和辛苦付出,也充分感受到了党和国家在抗击疫情方面的艰苦努力和社会主义制度的优势。

随后,围绕“讲战疫故事、悟初心使命”的主题,结合党课内容,两个支部的各位成员纷纷分享了发生在身边及平凡又感人的战疫故事。其中既有校医院的医生不辞劳苦奋战在隔离病房并为隔离学生提供各种帮助的故事,又有老师克服困难给学生上课、辅导毕业设计、指导研究生论文的同时还要进行学生心理疏导的故事,还有老师捐出一个月工资为贫困山区的家乡购买抗疫物资的经历……正是这些默默的付出,保证了学校各项工作的顺利实施,也为打赢抗疫战提供了保障。

最后,汪海年同志再次对两个支部结对共建表示祝贺,公路学院党委和校医院党总支也将以此次支部结对共建为契机,共同开展常态化、多样化的党建共建活动,营造出“关注健康、积极工作”的良好氛围。

 

汪海年书记讲党课

 

任书记讲党课

 

分享抗役故事

 

分享抗役故事

 

 

 

撰稿:栗培龙  审核:林贵宝

下一篇:“小屋大爱”,学院援建文化坪村党建爱心小屋启用

关闭