我院王春生教授主编的交通部行业技术标准顺利通过大纲审查

发布时间:2022-01-17 访问:

2022年1月14日,交通运输部公路局在北京组织采用线下/线上相结合的方式,对我校王春生教授主编的行业技术标准《公路钢桥疲劳监测、评估与维护技术规程》编制大纲进行了审查,来自公路管理、设计、施工、科研院所和高校的专家、代表及编写组成员参加了审查工作。

审查专家组成员包括中交集团科技部鲍卫刚副部长、上海市政院马骉设计大师、中铁大桥院易伦雄设计大师、中交二公局李松副总工、中铁大桥局江湧副总工、铁科院张玉玲研究员、清华大学樊健生教授、北京交通大学雷俊卿教授、西南交通大学李亚东教授等9名专家。审查过程中,主编单位长安大学线上汇报了大纲编制情况,审查专家组成员对工作大纲和编写大纲进行了全面审查。经专家讨论、质询、评议,一致同意通过大纲审查。

面对突如其来的疫情挑战,长安大学编写组在奋力抗击疫情的同时,与各参编单位攻坚克难、携手合作,确保了标准编制大纲按时、顺利通过审查。《公路钢桥疲劳监测、评估与维护技术规程》是交通运输行业标准规范体系的重要组成部分,该标准的编制将提升我国公路钢桥管养水平,促进公路行业的高质量发展。我校主编该行业技术标准,对我校“双一流”和交通强国试点单位建设也将起到积极的推动作用。

线下大纲评审会会场

撰稿:王春生 审核:韩万水