学院2门课程入选“首批向印度尼西亚提供的高水平慕课”

发布时间:2022-03-03 访问:

2022年2月24日,学堂在线与印尼网络教育学院线上举行大规模开放式在线教育合作协议签约仪式。教育部高等教育司吴岩司长出席仪式并致辞,我校范文副校长作为中国高校课程提供方代表受邀线上参加了签约仪式。

在世界慕课与在线教育联盟秘书处推动下,学堂在线携手中国18所知名高校,提供60门英文授课或包含英文字幕的高水平慕课用于印尼网络教育学院合作成员高校的学生进行在线学习并获得学分。学校6门全英文国际慕课被选用,其中我院2门。

公路学院首批输出印度尼西亚高水平全英文慕课清单

课程名称(英文)

课程名称(中文)

1

Road Subgrade and Pavement Engineering

路基路面工程

刘 玉

2

Soil Mechanics

土力学

陈 锐

学院全英文国际慕课依托我校交通运输一流学科,以道路桥梁与渡河工程国家一流本科专业专业建设点为出发点,以优质高水平的课程建设为抓手,助推中国标准、中国规范走出国门,走向世界高水平全英文慕课的选用彰显院的办学实力和专业特色,扩大学校、学院的国际影响力。

(撰稿:张晔  审核:张久鹏)