特殊地区公路工程教育部重点实验室2021年度学术委员会会议召开

发布时间:2022-04-06 访问:

4月2日,依托我校建设的“特殊地区公路工程教育部重点实验室”2021年度学术委员会会议在北校区召开。重点实验室学术委员会主任委员缪昌文院士,副主任委员谢先启院士、岳清瑞院士和周伟教授及全体委员出席会议。校长、实验室主任沙爱民教授,副校长贺拴海教授,新加坡工程院院士、长安大学未来交通学院院长FWA Tien Fang教授,科研院负责人,公路学院负责人,实验室学术骨干参加了本次会议。会议开幕式由杜智民主持,学术委员会会议由缪昌文院士主持。

沙爱民对参加会议的各位学术委员会委员表示衷心的感谢,并表示实验室将在各位委员的指导下,充分发挥学科优势和特色,推进实验室各项工作再上新台阶。

贺拴海对全体委员的莅临表示热烈欢迎,重点介绍了我校近年来发展情况和重点科研平台建设方面取得的成果。

沙爱民为学术委员会委员代表蔡良才教授,陈建勋教授颁发聘书。

重点实验室主任沙爱民细汇报了2021年度实验室工作情况。实验室三名学术骨干胡力群教授、蒋玮教授、韩万水教授作了代表性学术成果汇报。韩跃杰主编对自主创办的道路工程领域国内首个英文学术杂志《Journal of Road Engineering》创刊情况进行了汇报。学术委员会充分肯定了实验室在过去一年取得的成绩。一致认为重点实验室注重学科交叉融合,坚持产学研用协同发展,在科学研究、人才培养、条件建设和开放交流等方面成效显著,全面支撑交通运输工程一流学科建设和交通强国试点任务实施;并建议实验室在体制机制创新等方面加强探索,力争早日建成国家级重点科研平台。

沙爱民教授做年度工作汇报

撰稿:焦文秀  审核:蒋玮