学院召开本科人才培养方案修订专题研讨会

发布时间:2022-06-22 访问:

2022年6月20日下午,学院在第二会议室召开本科人才培养方案修订专题研讨会。副院长张久鹏、各系(中心)本科教学主任、教学秘书和教务管理人员参加会议,会议由张久鹏主持。

根据学校“十四五”事业发展规划和新一轮“双一流”建设方案,学校全面推进完全学分制改革。张久鹏传达了学校关于完全学分制改革的会议精神,强调指出各系(中心)要结合专业特色细化培养目标和毕业要求,全面梳理专业核心课程和特色课程,进一步优化课程体系,更新教学内容,加强实践环节,完善以学生为中心的培养体系和持续改进机制。

会上,各系(中心)本科教学主任和教务管理人员就课程结构、学分设置、实践教学、课程修读拓扑关系等方面进行了讨论,部署了完全学分制培养方案修订工作计划,为提升人才培养质量奠定了扎实基础。

(撰稿:高雪 审核:张久鹏