学院教师指导学生获第17届全国大学生交通运输科技大赛一等奖2项

发布时间:2022-07-18 访问:

近日,由中国交通教育研究会、教育部高等学校交通运输类专业教学指导委员会主办,上海海事大学、中国交通教育学会院长分会承办的“华展物流杯”第十七届全国大学生交通运输科技大赛举行线上决赛,学院教师王朝辉教授、栗培龙教授指导的学生队伍斩获一等奖2项,我院在此赛事上获得新突破。

第十七届全国交通运输科技大赛共计177所高校的1473件作品参赛,94所高校共213件作品进入决赛,入围率仅14%。本年度进一步将研究生赛道精细化分为博士生、硕士生两个分赛道,其中博士生赛道全国仅7件作品入围决赛。王朝辉教授指导的作品《面向低碳能源的智能道路压电发电装备研发及应用》在博士生赛道中获得唯一的全国一等奖,这是我校目前在本项赛事研究生赛道中获得的最好成绩。栗培龙教授、丁湛副教授指导的作品《基于“路—车—雨”信息融合的多雨山区高速公路行车实时分析与导引系统》获本科生赛道全国一等奖,这也是继第十四届全国大学生交通运输科技大赛之后,我院师生再一次获得本科生赛道全国一等奖。

第十七届全国交通运输科技大赛围绕落实国家“双碳”目标及建设“交通强国”的战略需求,作品获奖进一步反映出我院师生深入关注交通运输领域热点、痛点问题,并对此创新性地提出了新型的解决方案及方法。我院师生将进一步紧盯行业发展动态,为推动交通强国建设不断取得新进展新成就作出新的更大贡献。

(撰稿:王朝辉 审核:张久鹏)