学院应邀参加中国隧道与地下空间大会暨中国(城市)地下空间学会筹备大会

发布时间:2022-07-27 访问:

2022年7月21至22日,2021年中国隧道与地下空间大会暨中国(城市)地下空间学会筹备大会在深圳成功举办,学院院长陈建勋线上参会,副院长张久鹏与隧道工程系、城市轨道工程系4位教师代表现场参会。

2021年中国隧道与地下空间大会暨中国(城市)地下空间学会筹备大会由深圳大学陈湘生院士牵头,三十多名院士共同倡议发起。会议以“优化地下空间开发利用、提升智慧城市建设品质”为主题,邀请钱七虎、聂建国、王复明等院士和学者就双碳目标下城市发展、地下空间开发与挑战等内容进行了精彩报告。

会议期间,陈建勋院长线上出席了中国(城市)地下空间学会筹备大会,对学会筹备表示热烈祝贺和全力支持。隧道工程系教师刘伟伟在地下空间分论坛做题为《基于交通特性的长大公路隧道污染物迁移规律与通风控制指标研究》的报告,受到了现场和线上专家的广泛关注。城市轨道工程系刘丹、王欢和丁东观摩了深圳妈湾跨海通道建设现场,进一步加深了对地下跨海隧道重大工程的认识。

学院教师现场参会

青年教师刘伟伟做学术报告

学院教师观摩深圳妈湾跨海通道建设

(撰稿:丁东 审核:张久鹏)