民航重点实验室赴西北民航机场建设集团访问交流

发布时间:2022-07-28 访问:

2022年7月25日下午,民航机场智慧建造与维养重点实验室赴西北民航机场建设集团有限公司进行访问交流,洽谈民航机场科研合作、校企协同人才培养、毕业生就业等事宜。学院党委书记、民航重点实验室主任汪海年,学院副院长、民航重点实验室副主任张久鹏,机场工程系教师赵晓康博士等参加了座谈。

西北民航机场建设集团总经理戴征对汪海年一行表示热烈欢迎,他表示西北民航机场建设集团专业从事机场场道施工与机场建设,在加快推进“四型”机场建设背景下,对民航机场建设与维养信息化、智能化和智慧化的需求迫切,期待与长安大学在科学研究、技术创新、人才培养等方面开展更多更深入的合作。

汪海年对西北民航机场建设集团取得的发展成就表示高度赞赏,简要介绍了公路学院和机场工程学科概况。汪海年指出,西北民航机场建设集团凭借坚实的技术积淀在机场建设领域连创佳绩,为全国民航机场建设起到了引领示范作用。民航重点实验室依托长安大学交通运输工程世界一流学科优势,强化学科交叉与融合,以科技创新和人才培养支撑引领智慧民航建设。他表示,长安大学与西北民航机场建设集团有着深厚的合作基础,希望通过此次会谈,双方能进一步深入合作,推动创新成果在民航中的转化和应用,为民航强国建设做出新的贡献。

张久鹏详细介绍了长安大学公路学院、机场工程系和民航重点实验室的发展历史、人才培养体系、重点研究方向和代表性成果,并表示期待双方深化产学研用结合,推动民航科技成果转移转化,共同助力民航高质量发展。

汪海年致辞发言

张久鹏汇报学科建设

交流研讨

本次访问交流为长安大学和西北民航机场建设集团深化合作奠定了基础,双方单位将以此为契机,进一步深化学术交流、科研合作和成果转化,提升我国民航科技领域的原始创新能力与人才培养水平,共同推进新时代民航高质量发展和民航强国建设。

(撰稿:赵晓康 审核:张久鹏)