贵州省交通运输系统来公路学院调研座谈

发布时间:2023-03-27 访问:

3月23日,贵州省交通运输厅总工程师许湘华一行12人来学院调研座谈。学院党委书记汪海年、副院长韩万水、马峰、副书记刘徐等参加座谈。座谈会由韩万水主持。

汪海年简要介绍了学校及学院发展情况,对贵州省交通运输厅及相关单位长期以来给予学校学院建设发展的支持表示感谢。他指出,学校2021年与贵州省交通运输厅签署了战略合作协议,学院也与贵州省交通运输系统开展了多层次合作交流,希望双方以此次座谈为契机,进一步探索搭建人才共育、技术共研、项目共建等长效合作平台。

座谈交流

许湘华肯定了长安大学在科技创新、人才培养、服务地方发展等多方面取得的成就,对长安大学对贵州交通事业发展作出的贡献表示感谢。他简要介绍了近年来贵州省交通基础设施建设情况,他表示,希望进一步拓展双方合作的深度和广度,寻求学校在科研创新、人才输送等多方面的支持,推进贵州省交通科技加快向前发展。

贵州省交通规划勘察设计研究院股份有限公司交通事业部桥梁设计分院总工程师叶洪平介绍了贵州省桥梁建设发展情况。韩万水从学院总体概况、学科领域与科研成就、专业建设与人才培养、合作交流与社会贡献等方面介绍了学院建设发展情况。桥梁工程系副主任朱伟庆介绍了本单位师资队伍、人才培养、工程项目等情况。

合影留念

座谈会上,双方围绕校企合作开展了广泛讨论,并就部分具体合作内容进行了深入交流和探讨。

撰稿:李光   审核:姚以亮